北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

亚投行贷款9000万美元资助尼泊尔特耳苏里河水电项目建设

北极星电力网新闻中心  来源:水利水电快报    2019/8/1 9:32:46  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电项目 水力发电 水电

北极星水力发电网讯:亚洲基础设施投资银行(AIIB,以下简称“亚投行”)理事会批准了一项总额为9 000万美元的投资, 用于资助尼泊尔特耳苏里(Trishuli)河上游1期水电项目建设,这是其在尼泊尔的首个投资项目。该电站装机容量216 MW,旨在提高尼泊尔的供电能力, 解决该国严重的电力短缺问题。

(来源:微信公众号“水利水电快报”  ID:slsdkb1234  作者:快报编译组)

尼泊尔水资源和能源开发公司(NWEDC)将采用“建设-管理-运营-转让”(BOOT)模式对项目进行开发,并拥有该项目35 年的所有权和经营权。电站投运后,依据与尼泊尔电力局的电力采购协议,将为其供电30 年。

亚投行副行长兼首席投资官D.J.潘迪安(Pandian)表示,2015年尼泊尔发生过大地震,导致其基础设施受到重创,电力短缺问题不利于基础设施及其功能的重建和恢复。通过投资水电行业尤其是鼓励私营部门加大投资,将有助于推动尼泊尔经济增长并消除贫困。

该项目总投资约6.5亿美元,将由国际金融公司、亚投行以及其他若干金融机构共同出资建设。亚投行还计划为拟建的尼泊尔塔玛科西5期(Tamakoshi V)水电工程提供90万美元的贷款,还计划从项目准备特别基金中再拨款100万美元用于配电系统的升级和扩建。

摘自《水利水电快报》2019年第7期

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案