风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

全球风能理事会创始人Steve Sawyer逝世!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/8/1 10:01:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,全球风能理事会(GWEC)创始人、前秘书长Steve Sawyer于7月31日因肺癌去世。

(北极星风力发电网独家翻译,转载请注明出处)

1.jpg

Sawyer自2007年贸易组织成立以来一直担任该组织秘书长,直到去年6月才担任高级顾问。

在Steve Sawyer担任全球风能理事会(global wind Energy Council)主席的11年里,他见证了全球风力发电装机容量从74GW增至539GW,增长了7倍。

“Steve对风的热情超乎人们想象,我们努力将风能带入全球能源体系的中心,“GWEC主席、丹麦涡轮机制造商维斯塔斯集团的高级副总裁Morten Dyrholm说,“这一遗产应该激励我们所有人更加努力地奋斗,以更大的决心实现100%的可再生能源体系。”

GWEC在一份声明中表示:“他为印度、中国、巴西和南非等地的风能产业发展做出了重大贡献。他在公共和私人论坛上都是杰出的演讲者,写过无数的文章、博客和观点文章。”

对他的同事们来说,Sawyer将因他的领导才能而被铭记:他顽强的勇气,他在逆境中鼓舞人心的能力,他的不自负,以及他对忠诚、正直、理性和承诺的力量和信念。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月