北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

十九届中央巡视 多家电力能源企业反馈巡视情况汇总

北极星电力网新闻中心  来源:中央纪委国家监委网站等    2019/8/5 8:51:43  我要投稿  

北极星火力发电网讯:8月3日晚,十九届中央第三轮巡视反馈情况在中央纪委国家监委网站集中向社会公布。至此,十九届中央巡视已完成了对中管企业的全覆盖。北极星电力网整理了电力、能源相关企业的巡视情况。

(来源:中央纪委国家监委网站、人民日报等)

中央第一巡视组向哈尔滨电气集团有限公司党委反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,贯彻落实党中央重大决策部署不够到位,落实创新驱动发展战略不够有力,做精做强主业办法不多,深化国企改革紧迫感不够强。党委领导作用发挥不够充分,党的领导融入公司治理结构有待进一步完善,对一些风险问题监督管控不够。履行全面从严治党主体责任有差距,压力传导层层衰减,落实监督责任不够到位,“四风”和违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义仍然存在。党建工作存在薄弱环节,责任落实不够有力,干部选拔任用不够严格,干部人才队伍建设有差距。对巡视、审计指出的问题重视不够,一些问题整改不彻底。

中央第一巡视组向中国东方 电气集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实创新驱动发展战略、做强做优主业措施不够有力,推进深化改革力度不够,党的领导融入公司治理结构不够到位,防范化解重大风险措施不够有力。推进全面从严治党战略部署不够深入,落实全面从严治党主体责任不够有力,履行监督责任有差距,违反中央八项规定精神问题时有发生,纪检监察体制改革落实不够到位。落实党建工作责任不够到位,领导班子和干部人才队伍建设有待加强,抓基层党建工作不够有力。巡视、审计指出的问题整改不够到位,长效机制建设有差距。

中央第二巡视组向中国石油天然气集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实党中央重大决策部署有差距,把方向、管大局、保落实不够到位;弘扬“石油精神”真信笃行不够,保障国家能源安全责任感、使命感不够强;推动供给侧结构性改革不到位,对科技创新重视不够;落实管党治党责任不够实,层层传导不够有力,持续净化政治生态不够深入,重点领域存在廉洁风险,违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义犹存;党建与业务存在“两张皮”问题,执行选人用人制度不够严格,用人导向不够鲜明;履行中央巡视整改主体责任有偏差,有的问题整改缺乏一抓到底的决心和韧劲。

中央第二巡视组向中国石油化工集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实党中央重大决策部署不够到位,保障国家能源安全不够有力,深化供给侧结构性改革紧迫感不够强,处僵治困不够扎实;“两个一以贯之”落实不够到位,党的领导与公司治理结构有机融合不够;弘扬“石油精神”不够,持续修复政治生态不够到位;全面从严治党主体责任落实不够,履行监督责任有差距,压力传导层层递减,重点领域存在廉洁风险,基层腐败问题时有发生;党建责任制落实不够,基层党建工作基础比较薄弱;选人用人导向有偏差,程序不够规范;落实中央巡视整改责任不到位,有的问题整改不深入、不碰硬。

中央第二巡视组向中国海洋石油集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,保障国家能源安全紧迫感、使命感不够强,把方向、管大局、保落实作用发挥不够,弘扬“石油精神”用心用力不够,推进高质量发展存在薄弱环节;落实全面从严治党“两个责任”不够到位,压力传导层层衰减,持续修复政治生态不到位,对内部巡视工作组织领导不够有力,采购、招投标等领域存在廉洁风险,形式主义、官僚主义依然存在,违反中央八项规定精神问题时有发生;落实党建工作责任不到位,选人用人导向有偏差、程序不够规范,基层党建工作基础薄弱;履行整改主体责任不力,对上轮中央巡视移交问题整改不到位。

中央第三巡视组向国家能源局党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实党中央重大决策部署不够有力,加强能源安全领域重大风险防范不够,形式主义、官僚主义依然存在;履行全面从严治党“两个责任”不够到位,权力运行监督制约不够有力,警示教育不深刻,党内政治生活不够严肃,有的下属单位纪律松弛;落实党建责任有表面化倾向,干部队伍建设抓得不够紧,基层党建存在弱化虚化现象;对巡视和审计发现的问题整改不到位,解决问题没有清仓见底。

中央第七巡视组向中国长江三峡集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不够到位,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神不够深入;把党的领导融入公司治理结构不够到位,深化改革推动高质量发展作为不够;坚守主责主业有偏差,防范化解重大风险责任落实不够到位。全面从严治党主体责任压得不够实,推动向纵深发展不够有力,违反中央八项规定精神问题仍有发生,一些重点领域存在廉洁风险。加强和改进党的建设工作不够扎实,落实党建工作责任制不够到位,树立正确选人用人导向不够,执行制度程序不够严格,基层党组织建设不够扎实。对巡视、审计等监督发现问题的整改落实不够有力,一些问题整改不够到位。

中央第八巡视组向中国华能集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实党中央重大决策部署不够到位。推进党的领导融入公司治理结构不够深入。深化国有企业改革力度不够大,做强做优主业不够到位,创新驱动发展不够有力。落实全面从严治党主体责任、监督责任不够扎实,违反中央八项规定精神问题时有发生,会议多、文件多等问题比较突出,招投标、煤炭购销等领域存在廉洁风险。落实党建工作责任效果不够明显,选人用人问题反映较多。履行巡视、审计发现问题整改主体责任监督责任不够到位,一些问题未认真整改。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

中央第八巡视组向中国大唐集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实党中央重大决策部署不够到位,推进党的领导融入公司治理结构不够深入,推动供给侧结构性改革不够到位,防范化解重大风险责任担当不足,主业高质量发展有差距。落实全面从严治党主体责任、监督责任不够到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生,形式主义、官僚主义问题比较突出,对招投标、资金管理、物资采购、煤炭购销等领域廉洁风险防控不够有力。履行党建工作责任意识不够强,选人用人问题比较突出。对十八届中央巡视反馈问题整改不够全面,有的问题整改不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

中央第八巡视组向国家能源投资集团有限责任公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实党中央重大决策部署不够到位,贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神不够扎实,推进国有企业改革成效不够明显,推动煤电融合进展缓慢,防范化解重大风险力度不够。落实全面从严治党主体责任、监督责任不够到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生,形式主义、官僚主义问题比较突出,对招投标、资金管理、物资采购、煤炭购销等重点领域廉洁风险防范不够。党建工作责任制落得不实,党建和业务工作融合不够紧密,干部配备和选人用人把关不够严,抓基层党组织建设不够有力。落实巡视、审计整改主体责任存在差距,对整改工作日常监督不到位。

中央第十一巡视组向中国南方电网有限责任公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,党的领导融入公司治理结构不够到位,落实党中央深化国企改革决策部署不够积极,贯彻新发展理念仍有差距。落实全面从严治党主体责任不到位、不到底,履行监督责任存在差距,同级监督担当不足,执纪偏宽偏软,违反中央八项规定精神问题时有发生,工程项目和设备采购等重点领域存在廉洁风险,基层腐败问题比较突出。党建工作责任落而不实,组织建设存在薄弱环节,选人用人问题反映较多,人才队伍建设滞后,党建工作存在形式主义问题。对上轮中央巡视反馈问题整改落实打折扣,整改主体责任落实不到位。

中央第十一巡视组向国家电网有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实深化国企改革决策部署不够到位,贯彻国家发展战略、坚守主责主业不够有力,党的领导融入公司治理结构有差距;贯彻落实全面从严治党战略部署不够坚决,履行主体责任不到位,层层压紧管党治党责任不够,监督执纪仍然存在宽松软现象,违纪违法案件时有发生,二级公司违反中央八项规定精神问题屡禁不止,落实纪检监察体制改革部署不够到位;贯彻新时代党的组织路线存在薄弱环节,党建工作存在形式主义问题,违规选人用人问题时有发生,落实党建工作责任制不够扎实;上次巡视反馈问题整改落实打折扣,落实整改主体责任不到位,履行整改监督责任有欠缺。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

中央第十一巡视组向国家电力投资集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,贯彻党中央深化国企改革重大决策部署不够主动,落实国家发展战略、坚守主责主业不够到位。贯彻全面从严治党战略部署不够坚决,责任落实不严不实,压力传导不够到位,违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止,工程建设、物资采购等重点领域存在廉洁风险。贯彻新时代党的组织路线有差距,党建与业务“两张皮”问题比较突出,党建工作责任制落得不实,坚持党管干部、党管人才原则不到位,基层党建弱化,存在形式主义问题。上次中央巡视反馈问题整改落实不到位,有的边改边犯。

中央第十二巡视组向华润(集团)有限公司反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在一定差距,服从服务于党和国家工作大局有短板,推进高质量发展用力不足,深化国有企业改革重视不够,创新内生动力不足,防范风险存在薄弱环节。“两个责任”压得不够实,责任压力传导不够到位,投资并购、招标采购等环节存在短板,违反中央八项规定精神问题时有发生。基层党组织发挥作用不够,执行干部选拔任用制度不够严格。落实整改责任不到位,巡视“后半篇文章”做得不够实,存在边改边犯等问题。

中央第十四巡视组向中国中化集团有限公司党组反馈巡视情况

巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实党中央重大决策部署不够到位,聚焦核心主业的定力不足,科技创新投入不足,风险防控存在薄弱环节,高质量发展有短板,对下属企业落实国企改革、企业战略规划等指导督促不够有力。贯彻落实全面从严治党战略部署不够到位,监督合力未有效发挥,压力传导层层递减,存在形式主义、官僚主义问题,违反中央八项规定精神问题时有发生,招标采购等环节不够规范。党建责任落实不够到位,组织建设和队伍建设有欠缺,干部管理不够严格,基层党建较为薄弱。对中央巡视、审计发现问题整改不够彻底,长效机制不健全。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案