风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

旗下多家子公司为何申请破产?中海油气电集团作出回应

北极星风力发电网  来源:界面新闻  作者:彭强  2019/8/5 9:18:23  我要投稿  

北极星风力发电网讯:针对界面新闻报道的中海石油气电集团有限责任公司(下称中海油气电集团)两年内多家子公司申请破产一事,中海油气电集团对界面新闻进行了独家回应。

中海油气电集团对界面新闻表示,邯郸、吉林等子公司的破产清算,是因为该集团按照国务院国资委“压减”和“处僵治困”工作的统一部署,为实现企业瘦身健体、提质增效等目标,主动清退、压减了个别单位。

“压减”工作指的是中央企业压缩管理层级、减少法人户数;“处僵治困”指的是处置僵尸企业和特困企业。

今年7月,国资委召开中央企业“压减”工作三年收官通报会。

据央视网报道,截至目前,中央企业已提前超额完成三年20%的压减目标任务。中央企业存量法人减少超过1.4万户,减少比例达26.9%,管理层级全部控制在5级(含)以内,法人层级10级以上企业减少到5家,最高层级减少到12级,企业“瘦身健体”取得了明显成效。

8月1日,邯郸市经济技术开发区人民法院发布公告称,该院根据中海油气电集团的申请,在今年7月11日裁定受理中海油邯郸新能源有限公司(下称中海油邯郸新能源)破产清算一案,并决定在9月11日召开第一次债权人会议。

天眼查信息显示,中海油邯郸新能源的经营范围涵盖成品油、天然气输气管道、加油基地建设的投资,以及加油站、加气站建设的投资和管理服务等。

中海油气电集团是该公司最大的股东,持有公司55%的股权。

据界面新闻记者不完全统计,2017年以来,中海油气电集团旗下共有六家子公司申请破产,其中就包括中海石油山东新能源有限公司、中海油吉林能源有限公司等。

官网信息显示,中海油气电集团是中国海洋石油集团有限公司(下称中海油)的全资子公司,统一经营和管理中海油气电板块的业务,以LNG接收站和管网为产业基础。LNG及其相关产业是该公司的核心业务。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月