北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

重庆麻柳沿江开发区木洞组团天然气分布式能源项目获核准

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/8/9 15:12:31  我要投稿  

北极星火力发电网讯:近日,重庆市发改委发布了关于重庆麻柳沿江开发区木洞组团天然气分布式能源项目核准的批复,详情如下:

重庆同晟祺新能源技术有限公司:

报来《关于重庆麻柳沿江开发区木洞组团天然气分布式能源系统项目核准的请示》(同晟祺〔2019〕019号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足企业自身能源需求,实现能源梯级利用,促进节能减排,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设重庆麻柳沿江开发区木洞组团天然气分布式能源项目(项目唯一编码:2019—500113—44—02—075078)。

项目业主为重庆同晟祺新能源技术有限公司。

二、项目建设地点:巴南木洞镇麻柳沿江经济开发区木洞片区内。

三、项目建设内容及规模:新建天然气分布式能源站,根据园区负荷情况分阶段建设4台5.6兆瓦级燃气轮机发电机组、4台14吨/小时余热燃气锅炉、3台15吨/小时燃气锅炉、3台8吨/小时燃气锅炉、3台4吨/小时燃气锅炉(用于调峰和备用),以及制冷站、热水站等主辅设备。

四、项目总投资为27854.32万元,资金来源为业主自筹。

五、本项目符合国家产业政策和节能要求。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施降低能耗,提高效率。

六、招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。招标公告在指定媒介公开发布。

七、核准项目的相关文件分别是重庆市规划和自然资源局《关于重庆麻柳沿江开发区木洞组团天然气分布式能源系统项目用地预审的意见》(渝规资预字〔2019〕32号)、重庆麻柳沿江开发区建设管理委员会《关于木洞片区天然气分布式能源项目规划用地的函》。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请重庆同晟祺新能源技术有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请重庆同晟祺新能源技术有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

重庆市发展和改革委员会

2019年8月6日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案