北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第五期(杭州站)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019增量配电项目运营与实践研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

GE携手中设集团 助力“走出去”企业人才培养

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/8/9 16:49:02  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: GE 通用电气 一带一路

北极星火力发电网讯:近日,通用电气GE)“一带一路”业务重要战略合作伙伴中国机械设备工程股份有限公司(以下简称:中设集团)在GE克劳顿维尔领导力发展中心(以下简称:GE克劳顿)上海分部完成了一场为期三天的核心领导力培训。这次培训由中设集团党委副书记及首席信息官于波亲自带队,近30位来自各工程成套事业部、职能部门和子公司的领导参加了培训。

GE克劳顿为中设集团量身定制的培训课程,由GE克劳顿专业讲师授课,课程以构筑领导力基石,打造高绩效团队为主题,旨在帮助建设“一带一路”沿线国家及地区项目的中方管理人员更好地应对各地市场及人文环境差异,进行有效的团队管理。内容结合领导力类型和行为风格评测、团队生命周期的领导职责转换、工作氛围塑造和授权等模块。此次培训以理论为根基,实操为指向,帮助各位学员掌握提升团队管理能力及领导力水平。

“在中国公司‘走出去’的大趋势下,GE一直致力于和中国的合作伙伴建立长期的全球合作伙伴关系。GE和中设集团在‘一带一路’沿线能源基建项目建设有着紧密的合作,我们在巴基斯坦、肯尼亚等地有着丰硕的合作成果。”GE国际业务总裁兼首席执行官段小缨表示。“GE是中国海外能源基建工程承包企业(EPC)的坚实伙伴,在建设‘一带一路’沿线国家和地区项目已有20多年的合作经验,目前不仅为中国EPC企业提供全面的发电设备及技术和融资解决方案,也利用GE的全球网络和国际化经验,协助中国EPC企业在‘一带一路’沿线市场‘走出去’的过程中加速其自身国际化进程。通过这些多维度的合作,我们希望建立一个基于知识经验共享的‘一带一路’能源基建生态圈,携手中国企业实现技术领域的‘硬技能’和管理领域的‘软实力’的双提升,以应对日益复杂的EPC项目以及日趋多元化的全球能源市场。”

为期三天的沉浸式领导力培训结束后,多名参训学员均表示收获颇丰,特别是对于结合人的行为模式认知,有针对性地管理团队冲突和有效授权的内容感到深受启发。在人才培养领域,中设集团与GE克劳顿有着良好的合作机制。2018年3月份至今,已有近60名中设集团的中高层在GE克劳顿美国纽约总部和中国上海分部接受不同类型的领导力培训。

自“一带一路”倡议提出以来,一批优秀的中国企业加快“走出去”步伐。2018年底商务部录得中企的对外直接投资达到了1293.3亿美元,同比增长4.2%。然而“一带一路”沿线地域广阔,各地区社会经济文化不尽相同,在如印巴、中东、非洲及拉美等部分地区还面临地缘政治风险的挑战,对中企在当地建设增添了一系列不确定因素。提升在国际项目中的领导力和协调能力,对业务开拓进行风险管控、把握好项目进程等能力,是众多出海中国企业共同且迫切的诉求,也是GE与中国合作伙伴在人才培训领域的一个方向,符合GE在华一直坚持的“全面本地化,全球合作伙伴和全速数字化”战略。

克劳顿是美国第一所企业大学,也是GE携手各界伙伴实现全球化战略,进行管理经验和行业知识交流的高端平台。克劳顿中国上海分部成立于2003年,近年来针对“一带一路”倡议下走出去的中国合作伙伴,量身定制一系列涵盖领导力、项目管理、技术、项目执行、合规经营以及投融资等主题的培训课程。据统计,克劳顿在中国年均为各界战略合作伙伴提供培训500余人次,所达成的伙伴关系且已渗透到GE各个业务集团的发展之中,成为GE实现全球客户串联,共享行业洞察和管理经验的独特优势。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案