北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

白鹤滩水电站工程大坝泄洪深孔钢衬首仓浇筑

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:杨小龙 周天刚  2019/8/12 8:48:09  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 白鹤滩水电站 水电站 水力发电

北极星水力发电网讯:8月6日,经过参建各方连续26天奋战,白鹤滩水电站工程大坝泄洪深孔钢衬首仓备仓完成并开仓浇筑。

白鹤滩水电站工程大坝为300米级特高混凝土双曲拱坝,最大坝高289米,坝身布置7个泄洪深孔,分别布置于15~21号坝段,采用孔身上翘(下弯)型有压泄水孔,流道均采用全断面钢衬衬护。泄洪深孔为水电站位于大坝坝身永久泄洪建筑物,与大坝表孔、岸边泄洪洞共同承担电站运行期泄洪任务,在校核洪水位下,7个深孔总泄量为12107立方米每秒,孔内流速将达40米每秒。

本次完成备仓并顺利开始浇筑的为大坝5号深孔钢衬,共安装钢衬500吨,钢筋300吨,锚索套管、支撑结构等60吨,浇筑混凝土4606立方米。

泄洪深孔钢衬浇筑有诸多难点。深孔结构复杂,钢衬和钢筋安装工程量大,备仓难度大,面临长间歇坝体开裂风险;钢衬底部空间狭小,钢筋密集,浇筑密实难度大;仓面边墙呈狭条形,经历高温、大风及低温天气,温控防裂形势严峻;钢衬抬吊,仓面交叉作业,安全风险突出。

为实现优质安全快速过深孔,确保深孔在“高水头、高流速、大泄量”条件下的长期安全稳定运行,针对上述施工特点和难点,参建各方利用“大党建”平台组成党员攻关小组,把参建各方的党员和骨干凝聚在一起。备仓开始前,党员攻关小组以“诸葛亮会”的形式开展了4次集中讨论,按天分解备仓任务,制定典型备仓设计。

针对金结与土建干扰大的问题,党员攻关小组在施工过程中坚持日碰头会制度,实行“挂牌作战、按天管控”,建立了钢衬安装与土建协调机制,做到“协调问题不过夜”。通过开展联合预验收,以查找问题为导向,确保高质量完成正式验收工作,保证工序质量优良,同时浇筑全过程、全方位、无死角旁站,确保浇筑质量,充分发挥党员在全过程中的先锋模范作用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案