风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

风电巨头维斯塔斯公司在华成立技术研发中心

北极星风力发电网  来源:中国经济网    2019/8/19 9:50:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月12日,全球风能技术领先公司维斯塔斯正式宣布在中国成立技术研发中心。维斯塔斯的中国技术研发中心是中国首座国际风能技术研发中心,它的成立标志着维斯塔斯在中国市场建成了包含研发、生产、采购、销售等环节的完整产业链,将为中国风电产业日益增长的技术需求提供全球领先的解决方案,为中国风能产业国际化提供有力的技术支持。

据了解,维斯塔斯中国技术研发中心——维斯塔斯技术研发(北京)有限公司由维斯塔斯风力系统有限公司注资成立,预计在未来5年内累计投资5千万美元(约合3.5亿元人民币),科研人员总数将在两年内翻一番,到2012年将达到200名,而且该中心95%的员工均为中国本土研发人才。从长远来看,维斯塔斯中国技术研发中心将重点研发降低度电成本的技术,并就此拓展全方位的研发能力。

维斯塔斯中国技术研发中心的远景计划是培养本地人才,开展包括高电压技术、空气动力学、材料研究、软件开发等领域在内的研发工作,运用这些技术降低度电成本,并根据中国客户的需求进行维斯塔斯全系列产品的研发。该研发中心还将通过与国内领先研究机构、院校的国际合作,提升维斯塔斯中国技术研发水平,并将中国风能产业的技术与经验通过全球研发网络为世界不同区域的市场服务。

维斯塔斯全球技术研发业务总裁芬恩·马德森表示,维斯塔斯中国技术研发中心作为我们全球技术创新网络的重要组成部分,将与维斯塔斯位于丹麦、英国、美国、印度和新加坡五个国家的技术研发中心紧密协作,充分运用中国本土出色的人才与智慧,为世界风能产业发展提供一流的创新技术解决方案。维斯塔斯中国区总裁唐玛勒表示,维斯塔斯愿与中国分享丰富的专业知识和经验。中国技术研发中心是培养本地人才和技术精英的合作平台,也是加强中国市场的科技创新建设,把中国纳入到国际风能技术创新的舞台。维斯塔斯期望协助中国风能产业实现由“中国制造”到“中国创造”的转型,积极参与中国风能产业的成长,支持中国风能产业的健康、可持续发展。

作为全球风能技术的领先者,维斯塔斯从1979年开始生产风机。经过30多年的技术创新,维斯塔斯在研发、生产、安装和维护高性能、高质量的智能风电厂方面积累了丰富的经验。1986年,维斯塔斯在山东安装了中国的首批风机。截至2010年6月30日,维斯塔斯已在中国的13个省市区安装了超过2100兆瓦的风机,是中国装机容量最大的风电厂设备提供商之一。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月