北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

组建环保联盟 共抓长江大保护

北极星电力网新闻中心  来源:经济日报    2019/8/26 9:31:31  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 长江大保护 三峡集团 水电

北极星水力发电网讯:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三峡集团党组把进一步推动长江大保护作为主题教育的首要任务,以务实有效的举措抓好整改落实,努力推动长江大保护取得实效。

三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在主题教育专题党课上表示,从开发长江转入治理保护长江,从水灾害治理转入到水灾害、水生态、水环境、水资源保护修复和治理,是三峡集团在新时代的发展方向。

为摸准问题、找准差距、寻找对策,三峡集团党组组织推动长江大保护专题研讨,党组成员赴武汉、九江等长江大保护项目一线开展专题调研,查找思想、作风等方面不足,以“改”字贯穿始终,真刀真枪地解决问题。

——编制共抓长江大保护三年规划(2019—2021),解决共抓长江大保护的顶层设计不足问题。三峡集团党组通过主题教育,明确了清洁能源和生态环保“两翼齐飞”的发展思路,将生态环保业务作为两翼之一进行打造。

——加快搭建起推动长江大保护的平台,完善内部治理结构和制度体系。长江环保集团逐步实现实体化、规范化运转;长江绿色发展投资基金已获得国家发展改革委批复,正在加快筹备协调领导小组并开展资金募集工作;长江生态环保专项资金已发起设立,今年将计提20亿元至50亿元用于技术示范工程、前瞻性和综合性技术研发等。

——构建长江大保护共抓格局,解决整合内外部资源能力不足问题。三峡集团党组专门印发《关于举全集团之力加快推进共抓长江大保护工作取得重大突破的指导意见》,从集团各部门单位统筹抽调200多名员工充实到长江环保集团;牵头组建长江生态环保产业联盟,努力发挥生态环保产业链上下游龙头企业共抓、共商、共建、共治、共享的产业协同优势。

——主动加强与沿江省市的对接洽谈,解决项目落地推动力度不够问题。三峡集团充分运用资本手段,多轮驱动引导项目推进,探索形成以资本合作为纽带、以业务合作为基础的共抓长江大保护新模式新机制,快速形成共抓格局和可视化成果。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案