北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第四届燃气轮机中国论坛2019“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

泰州姜堰3.6亿元生物质发电项目提前7个月具备并网条件

北极星电力网新闻中心  来源:国网泰州市姜堰区供电公司  作者:顾善凯 王莉莉 李杨  2019/9/6 15:36:24  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 生物质发电 可再生能源 火电

北极星火力发电网讯:8月初,随着泰州源怡能源股份公司生物质发电项目35kV 送出工程最后一座铁塔通过验收,放线施工随即进场,预计8月底架设完毕。紧接着,4个单项工程之一的沈星变35千伏间隔扩建工程也将于近期实施,整个工程9月底可具备投产送电条件,这就意味着姜堰电网将能够按照计划全额消纳源怡生物质发电项目发出的清洁电能,比原计划整整提前了7个月。

“施工进展顺利的背后,是姜堰电网人不畏高温的辛勤坚守,姜堰供电人的汗水付出,向社会展示了姜堰供电公司的责任担当。”国网泰州市姜堰区供电公司副总经理戴亮说。项目早日建成投产,就能早日对周边秸秆进行收集利用并通过集中供热促进小锅炉关停,对环境保护意义重大。给力的施工速度背后,蕴藏着区供电公司多年来形成的精细化管理体系。

总投资3.6亿元的源怡项目,是姜堰区重大招商引资项目,以稻草秸秆等为主要燃料,投产后年需生物质秸秆量约22万吨,折合年节约标煤9.1万吨,年发电量约为20亿千瓦时。热网同时建设,在项目运行后即可向周边热用户供热,起到辅助热源点集中供热的作用,满足姜堰区东北片区用热需求,促进小锅炉的关停,提高能效和可再生能源的利用率。而据了解,该区常年种植水稻、小麦等合计125万亩,每年可产生秸秆等47万吨。

“源怡项目的实施,将这些隐性资源转化为宝贵的电力,开拓姜堰地区可再生能源利用的新领域,充分实现资源的变废为宝和综合利用,可节约大量的一次能源,同时还能给老百姓带来一定的经济收入,可谓是一举多得的大好事。”国网泰州市姜堰区供电公司总经理姚维俊说。尽管该项工程并网要求时间紧,工程施工任务重,但供电公司提出了“三千三万”精神的总体要求,即千军万马大会战、千辛万苦抓建设、千思万虑巧施工,实施挂图作战。

打破按批次申报工程的常规,开辟绿色通道助推工程建设。2月10日,姜堰公司成立源怡35kV送出工程攻坚工作小组,攻坚小组一成立便组织人员勘察现场,了解整体线路通道情况,积极协调各方力量、统筹相关资源开展并网工程的前期工作。在详细收集资料,经过多次现场踏勘和周密论证的基础上,确定最优线路路径红线和最佳工程实施方案,迅速开展初步设计并通过项目评审,特地开辟绿色通道专人、专门到省电力公司提出工程施工招标申请。由国网投资1383万元建设全长6.65公里的送出线路。

创新“三方联席踏勘”工作机制,“流动红旗”倒逼良性循环。国网姜堰供电公司发展建设部主任袁莉说,姜堰里下河地区水网密集、精养鱼塘蟹塘众多,立塔、架线通道困难,施工难度大。工程攻坚工作小组创新提出了供电公司、乡镇、源怡“三方联合踏勘”的思路,对接源怡生物质电厂,详细了解源怡生物质新能源发电的需求和清洁能源替代的相关情况;对接乡镇,定期召开协调会,排查解决矛盾,定期召开镇村协调会,排查发现的问题。各施工单位间建立联动机制,从现场查评情况、日常管理动态、基建管控系统反馈信息等方面建立考核评比激励机制,形成竞争、学习、提升的良性循环。

突破常规连续施工,攻坚克难完成施工任务。3月19日,线路基础土建工程开工,8支土建施工队相继进场。面对农田冬小麦收割、稻田泡水、插秧、梅雨、雷雨、台风等多重困难,5月底,施工队进现场组立铁塔,超前完成N1-N9、T5~T7等共18基铁塔的组立。新光电力工程公司副经理陈翔说,进入6月以后,持续的高温炎热天气,“烤”验着姜堰供电人的意志。施工人员早上五点多便开工,准备材料、安全交底……各项工作有序进行。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案