北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第四届燃气轮机中国论坛2019“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:开跑“主题教育”的马拉松

北极星电力网新闻中心  来源:江苏省盐城供电公司  作者:吴文  2019/9/9 8:08:17  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司召开2019年年中工作会议,会议提出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是公司下半年的首要政治任务,要把它当作一场马拉松田径运动竞赛活动,按照中央有关部署,准确把握“十二字”总要求,坚持“四个贯穿始终”,在中央指导组的指导下,继续抓好第一批主题教育,精心组织安排第二批主题教育,确保取得预期成效。

我们知道,马拉松赛是一项长跑比赛项目,其距离为42.195公里。在长跑这项运动项目中,由于一直持续地跑步,它所带来的体力消耗是十分巨大的,需要有足够的体力、耐力,来支撑一场高跑量的马拉松。我们看到,在一些赛事中,不少运动员或是没有足够的意志力,或是没有经过长时间不懈的训练,或是没有骄傲的坚持,最后无法抵达胜利的彼岸。正如“不忘初心、牢记使命”主题教育一样,有的是三分钟的热度,有的想起来轰轰烈烈学一阵、想不起来扔之一旁,还有的上级要求检查时认真认真学习、检查组一走就再也不放在心上,纯粹是为了就会上级检查而学习。

而国家电网党组认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在中央精神下达的第二天,即召开动员大会、作出全面部署,落实中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,制定公司主题教育《实施意见》,明确目标任务、批次步骤和工作要求;紧接着短短一个月,公司党组安排10次中心组学习,每次均明确研讨重点,组建10个巡回指导组,建立综合组日例会等制度,健全工作会商、信息报送、督促指导等机制,编发主题教育简报、专报21期,形成齐抓共管、协同联动的工作格局。

由此,我们要 国家电网一样,坚持不懈地深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实主题党课和调查研究,深刻检视问题,严肃认真整改落实,健全完善长效机制,推进活动成果转化为工作举措,带着信念学、带着感情学、带着使命学,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,持续激发干事创业的动力,在武装头脑、指导实践、推动工作取得更好的工作实效。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案