北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第四届燃气轮机中国论坛2019“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

神雾环保涉嫌财务造假 盘中股价跌幅达5%

北极星电力网新闻中心  来源:界面新闻  作者:徐宁  2019/9/9 8:50:50  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 神雾环保 火电环保 火电

北极星火力发电网讯:该公司2017年一季报、半年报和三季报货币资金列报数分别虚增不少于15.75亿元、8.35亿元和12.47亿元。

(来源:界面新闻 作者:徐宁)

除违规担保外,神雾环保(300156.SZ)还被查出涉嫌财务造假。

9月5日晚,神雾环保发布公告称,公司及相关当事人收到北京监管局《行政监管措施决定书》。决定书显示,经查,神雾环保2017年一季报、半年报、三季报货币资金列报数分别虚增不少于15.75亿元、8.35亿元、12.47亿元,信息披露存在重大差错。

北京证监局对神雾环保时任董事长吴道洪、财务负责人刘银玲和总经理刘骏采出具了警示函。

财报显示,2017年,该公司一季度、半年度和三季度的货币资金分别为19.88亿元、19.64亿元和18.14亿元,但年报显示的年底货币资金仅为5.55亿元。

北京证监局要求,神雾环保在收到决定书之日起10日内应予以改正,如实披露2017年一季报、半年报、三季报数据,并详细披露差错原因及内部追责情况。

9月6日,神雾环保股价一度跌至2.15元,跌幅达5%。截至当天收盘,股价跌幅为3.9%,对应市值仅为22.42亿元。

神雾环保称,受去年公司资金紧张及项目方融资进度未达预期影响,项目建设进度低于预期,导致公司业绩大幅下滑,货币资金短缺,存在逾期未偿还债务、部分银行账户被冻结等情形。

今年上半年,神雾环保亏损了8.78亿元,较去年同期分别下降444.2%。公司累计诉讼及仲裁涉案金额共计23.76亿元,占其净资产的184.77%。

去年,大信会计事务所已对神雾环保出具了无法表示意见的审计报告。若今年报告再次被出具否定或者无法表示意见的审计报告,公司股票将被暂停上市。

8月20日,神雾环保董事、总经理罗湘楠因个人原因申请辞职,此后,他不再担任公司任何职务。

目前,神雾环保已进行股东大会换 届选举,换 届后,杜斌任公司董事长,并由其代为履行董事会秘书职责。孙健为公司总经理,丁力为副总经理,李允鹏为公司财务总监。

神雾环保称,新的董事会、监事会成员临危受命,在维护好公司稳定的同时,将积极促进项目复工,恢复生产。

5月底,神雾环保曾涉嫌为控股股东神雾科技集团及其子公司提供10亿元担保,遭证监会立案调查。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案