北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

百年杨树浦电厂将焕发青春 将集聚电力节能环保等高端服务企业总部

北极星电力网新闻中心  来源:中国发展网  作者:张朝登  2019/9/10 16:08:57  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 电厂 上海电力 上海市

北极星火力发电网讯:9月5日,国务院国资委与上海市政府签署深化合作框架协议。其中,上海电力股份有限公司和杨浦区政府签署杨树浦电厂产业升级城市更新项目合作协议,利用杨树浦电厂关停后的资源,采用新建、改建与老建筑保护相结合的方式,高起点规划、高品质建设、高水平运营。

杨树浦电厂具有百年历史文化底蕴和电力工业革命传统,曾涌现工人运动领袖王孝和烈士等革命先烈。杨树浦电厂是上海市文物保护单位,并被上海市相关部门列为历史风貌保护街坊。上海电力股份有限公司党委书记、董事长王运丹表示,上海电力将传承杨树浦电厂红色精神,利用现有工业遗存及杨浦滨江的地域优势,把杨树浦电厂打造成为集工业文化、红色文化、海派文化于一体的卓越全球城市的地标性新名片。

上海市区东部杨树浦路2800号,是杨树浦电厂的旧址。电厂始建于1911年,1923年成为远东最大的火力发电厂。上海解放时,杨树浦电厂的发电量占全国发电量的10.7%,供应上海近80%的电力,有着“中国电力工业摇篮”美誉。

为了上海“天更蓝、水更清”,按照国家“上大压小、节能减排”要求,杨树浦电厂于2010年12月底关停。

不过,这座百年老厂并未退出历史舞台。2018年12月25日,上海电力杨树浦电厂产业升级项目寻找合作伙伴“牵手”成功。

目前,正在加快开展转型规划设计国际方案征集,使其成为新时期上海城市有机更新的典型示范项目,力争年底前完成规划设计方案。

同时,加强功能和产业导入,坚持“国际一流、国内顶尖”标准,集聚能源与环境、文化创意等引领性、龙头性企业总部、研发中心。未来,该项目将以“ET”(能源与环境技术——EnergyandEnvironmentalTechnology)产业为特色,集聚电力、节能环保等高端服务企业总部。同时,加大历史建筑修缮保护和活化利用,营造独具魅力的滨水文化空间。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案