风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

西北电建中标粤电阳江沙扒海上风电陆上控制中心建筑安装工程(PC)项目

北极星风力发电网  来源:西北电建  作者:任咏华 闫亚玲 王杜娟  2019/9/12 9:57:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月10日,中国能建西北建投西北电建中标粤电阳江沙扒海上风电项目。

该项目位于阳西县沙扒镇东南侧约18公里的海域上,规划装机容量为30万千瓦,场址涉海约48平方公里,场址区域内水深范围为23米到27米,距离陆地最近距离约16公里,项目规划装机容量为300兆瓦,计划安装55台单机容量5500千瓦的海上风力发电机组,配套建设一座220千伏海上升压站、35千伏集电海缆、220千伏登陆海缆及陆上控制中心。该项目总投资约60亿元,计划于2020年12月前风电场整体投产。西北电建主要承建该项目陆上控制中心建筑安装工程(PC)项目。

该项目建成投产后,年上网电量约7.85亿千瓦时,与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约标煤约24.72万吨、减少灰渣约1.64万吨、减排二氧化碳约49.95万吨,对加快打造国家新能源基地和广东风电产业基地具有重大意义。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月