风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

宜家斥资1.51亿美元购买维斯塔斯罗马尼亚风电场80%股权

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/9/16 14:11:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,北极星风力发电网获悉,宜家的母公司已成为维斯塔斯80%的罗马尼亚风电场股份的买主。

Ingka集团将向丹麦风电巨头支付1.36亿欧元(合1.51亿美元)的项目股权,据称其总计64台风电机组共计171MW。

维斯塔斯透露了8月份出售资产而未指明买方。该交易仍有待监管部门批准。

宜家是全球追求清洁能源目标最雄心勃勃的零售商之一,2020年目标是利用可再生能源发电满足其全部用电需求。它说罗马尼亚的风力资产产生的能量相当于65家宜家商店的需求。

该集团今年早些时候首次涉足海上风电投资,并持有德国Veja Mate阵列的股份。

维斯塔斯集团营销,传播和公共事务高级副总裁Morten Dyrholm表示,罗马尼亚的交易“是维斯塔斯与客户在项目开发和资产管理方面合作的战略的一部分。这是我们与宜家建立牢固关系的又一步,因为我们努力使其运营更具可持续性“。

本周早些时候,罗马尼亚600兆瓦的Fantanele-Cogealac风力发电厂成为欧洲最大的陆上风电场,已经由业主CEZ出售。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月