风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

CWP 2019 | 明阳智能等8家风电企业现场亮点抢先看

北极星风力发电网  来源:北京国际风能大会暨展览会CWP    2019/9/24 9:45:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北京国际风能大会暨展览会(CWP)始终与产业同在。十一年的培育与积累,使得每年 CWP 成为了行业的大 Party。

又是一年金秋时节,整机企业齐聚一堂,配件厂商悉数亮相,展出最新产品,展示最新技术。今年将会有哪些亮点的产品亮相CWP呢?

相关阅读CWP2019 | 5家风电整机商亮点抢先看! 

CWP2019微访谈 | 6家风电企业领导谈“海上风电抢装潮” 

明阳智慧能源集团股份公司

关键词

MySE半直驱海陆大风机新品展示、

MY Offshore Wind Farm、DMS两大系统、

数字化全生命周期解决方案

展位号:E1-B13

本届风能展明阳智能以“融动自然,感知未来”(Be Nature, Feel Future)为主题,将从进化-创造-未来三个维度和观众分享明阳智能半直驱海陆大风机的故事。通过海、陆新品发布会、MY Offshore Wind Farm、DMS两大系统、视频、演讲以及创意图片等方式多角度展示MySE系列半直驱海陆大风机成为平价时代“风电价值的卓越实现者”的“秘诀”,向观众展示明阳智能如何通过数字化解决方案为客户精准锁定收益率,从容拥抱平价时代的到来。

菲尼克斯(中国)投资有限公司

关键词

RMS应力监测、IDS结冰监测、LMS雷电监测

展位号:E2-B11

基于PLCnext 2152控制平台,菲尼克斯电气推出的智慧叶片监控系统。叶片根部安装应力传感器配合独有PLCnext控制器,可长期记录采集叶轮承受载荷,分析叶片拉伸和扭转载荷数据,优化机组效率,实时分析叶片健康状态。叶片内安装雷电监测传感器配合高效的雷电监控系统,可测量雷电的频率和能量,有助于评估雷击损失,记录负荷情况,优化维修周期及系统运行。叶片表面结冰传感器可直接测量冰层厚度,使机组及时切换到安全运行状态,内置太阳能电池和备用电池配合无线数据传输,操作方便无需另外布线。

北京东荣盛世科技有限公司

关键词

技术领先、国际DNV认证、高精度测量

展位号:E3-C18

Fulcrum3D 声雷达是一种便携式风力监测装置,用于测量风 速、风向和地面上方 40 米至 200 米高度的入流角。针对现代化风力机的工作范围进行优化,专门为在复杂地形条件获得高性能而设计,可满足风电能源产业的严格要求。

深圳市禾望电气股份有限公司

关键词

电网友好型、风电场解决方案、能量管理系统

展位号:E2-B01

基于对适配各类风电机组的变流系统、变桨系统和主控系统的长期研发与积累,并适应现代风电场的静态无功发生器、能量管理系统和集中监控系统等技术创新,禾望推出能全面适应、支撑接入电网及能高效管理、运营场内电气资产的电网友好型风电场全电控解决方案、模块化冗余型大功率海上风电变流器,其支持风电机组在常见故障下的冗余不间断运行,且能实现局部断电隔离条件下的变流器模块化便捷维护。其推出风冷紧凑型大功率双馈风电变流器,变流器最高可达3.xMW,具备业界领先的功率密度。

Polytech A/S

关键词

降低 LCOE、安装简易、耐用持久

展位号:E3-A10

海上风场的最大挑战之一是叶片前缘腐蚀。Polytech已开发出新的方案,通过前缘保护ELLE来解决难题,在持久度和抵抗恶劣天气方面设计理念远超传统。

ELLE经过实验室--5953小时的紫外线结合100小时的RET,以160m/s的叶尖速度(高于现在海上风场90-95m/s的实际运行速度);另一测试是4个3周周期和40小时测试相应的ISO20340的紫外线/盐雾/低温/雨蚀循环测试。自2015年起在近海安装应用中证明了其性能。ELLE为客户定制可完美配合各类型的叶片,且安装简易降低循环时间。对AEP几乎无影响。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月