风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

青海基地3GW光伏+2GW风电项目开标!国家电投为最大赢家

北极星风力发电网  来源:光伏們    2019/9/26 8:44:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月25日,青海省海南州特高压外送基地(3GW光伏+2GW)电源配置项目投资主体招标中标候选人公示,9月28日公示结束。其中,黄河公司、黄河公司联合体、中广核/拓日、华能、鲁能/协鑫/青海综合能源、中核/晶科拟中标光伏标段;国家电投、国家电投联合体、华电、大唐/青海公共设施、大唐/青海创安、三峡/阳光电源、京能拟中标风电标段。

需要强调的是,根据评标结果,在光伏标段中,第一中标候选人均为国家电投黄河公司/黄河公司联合体;风电标段中,除华电获50MW标段之外,其他标段中标候选人均为国家电投/国家电投联合体。毫无疑问,国家电投将成为此次招标的最大赢家。

根据招标规则,“一个投标人可以同时参与本基地同类电源招标项目一个或多个标段的投标,但一个投标人在同一类电源项目中标总容量不能超过该类电源招标总规模的三分之二”。

按照一般的中标原则,黄河公司/黄河公司联合体将优选单体规模最大的标段,即将海南州塔拉滩1-3标段收入囊中,其他标段将顺延给第二中标候选人。那么最终中标结果中,国家电投/国家电投联合体收获2.4GW光伏+1.65GW风电,华能、鲁能、中广核、中核、三峡、华电等也在青海基地中有所斩获。

值得注意的是,黄河公司与黄河公司联合体是作为两家独立的投资企业参与招标,所以最终国家电投将2.4GW光伏+1.65GW风电项目收入囊中。

光伏标段

640.webp (1).jpg

风电标段

640.webp (2).jpg

中标公示原文


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月