北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

华电吉昌发电:“开好头、起好步”扎实开展春检工作

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:于帅涛  2019/9/27 10:13:25  我要投稿  

北极星农电网讯:炎热的夏季渐渐离我们而去,秋姑娘迈着轻盈的脚步走进我们的生活中。在金色的九月,我们又再次迎来了一年一度的秋季安全生产大检查。秋季对于中国绝大多部分人是一个果实累累、瓜果飘香丰收的季节,但对于安全工作人员来说确实一年之中非常重要的环节,因为要打起精神查找各类有关安全口子的漏洞,防患于未然准备冬季的降临。

安全是一个企业发展最基本而又最核心的因素,安全是为了更好的发展,发展离不开安全。安全发展,预防为主这是公司艰苦创业,加快发展一直要走的路,秋检更是要严抓狠抓安全的手段。现在秋检工作已经开展了有一段时间,作为昌吉分公司的一份子已经全身投入到了此次检查之中,查“两票三制”安全基础管理规范及事故防范措施落实情况,查安全防护用品问题,查现场设备隐患、装置性违章,查安全工器具使用情况,查危险化学品、重大危险源安全管理专项整治情况,查现场消防设施及器材以及文明卫生问题等等。班组每位成员都积极参与投入此项工作,共同查找各类安全问题,因为只有将安全隐患斩杀至萌芽中我们才能够切实做到“高高兴兴上班、平平安安回家”。

“安全”二字看似很简单,但是要认真理解它,拥有它则绝非容易的事,他需要我们一生的努力和专注。每一个在一线工作的人都知道,安全对于我们就是生命,安全对于我们就是幸福!但是,在现实生活中却有些人不珍惜自己的生命,让一个个生命走到尽头,他们没有歌颂,没有赞美,他们牺牲的更不值得。每当我们学习安全的规章、规程时,就应该想到,这些都是用他们用血的教训凝结成的,所以我们要时刻提高警惕。

近期我们学习了很多案例事故,“5.25”纳雍发电总厂恶性误操作人员轻伤事故、“7.19”三门峡市河南煤气集团义马气化厂重大爆炸事故、“10.2”四川华电珙县发电有限公司检修人员高处坠落死亡事故、“8.18”华润电力(海丰)公司作业人员死亡事故等等,这些案例事故都是因为人员违章而酿成了惨剧,我们要借此来消除现场的“不文明”施工,以对我们家人负责,对企业负责。严格遵守操作规程,绝不能凭老经验办事,更不能存在侥幸心理,而是要时时刻刻绷紧安全生产这根弦,克服侥幸心理和麻痹松懈思想,把好安全的第一道关,认真谨慎地按照规章制度和操作规程操作,时刻保持着“安全生产,警钟长鸣”的警觉,确保自身安全,实现企业安全“零”目标。

安全工作是一项综合性的工作,关涉到方方面面,与每个人息息相关,它是关系到个人安全、家庭幸福、企业兴盛、国家安定的大事。

让我们以此次秋季安全生产大检查为契机,从落实科学发展观的高度,充分认识安全生产工作的极端重要性;从构建和谐公司的高度,充分认识安全生产工作的紧迫性;从正确把握当前安全生产形势的高度,充分认识安全生产工作的艰巨性,切实做到警钟长鸣,常抓不懈。通过“秋季安全生产大检查”活动,进一步增强每名员工做好安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步提高员工做好安全生产工作的意识,提高安全技能,为公司健康快速的发展提供强有力的安全保障。

我们完全有理由相信,只要我们大家切实坚持“安全第一、预防为主”的方针,强化安全意识,全面落实各项安全生产制度,就能防患于未然;实现综合治理,就能保障平安。让我们携手并肩,共同唱响“安全发展”主旋律,为全公司都形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好局面而努力奋斗。为我们昌吉分公司的安全生产工作再创辉煌作出自己应有的贡献!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案