风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

国产海上风电机组步入“大兆瓦”时代

北极星风力发电网  来源:三峡集团  作者:王磊  2019/9/29 9:09:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月25日上午,福建三峡海上风电国际产业园内,三峡集团联合东方 电气、金风科技分别研发的10兆瓦和8兆瓦海上风电机组陆续下线。10兆瓦机组创造亚太地区单机容量新纪录,标志着我国大兆瓦级海上风电机组研制能力跻身世界先进行列。

福建省委常委、常务副省长张志南,福州市委副书记、市长尤猛军,三峡集团党组副书记、总经理王琳,东方 电气集团党组副书记、总经理俞培根,金风科技公司总裁曹志刚等出席下线活动。

王琳在致辞中表示,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,福建三峡产业园迎来了大兆瓦级海上风电机组下线,这是实现海上风电重大装备国产化、打造海上风电大国重器的重要标志性成果,是实现由“福建制造”向“福建创造”转变的关键一步,为国庆70周年献上了一份厚礼。

王琳指出,海上风电集中连片规模化开发是三峡集团新战略定位的重要内容,是实现“两翼齐飞”的重要支撑。在福建省委、省政府的坚强领导下,三峡集团把福建作为海上风电集中连片规模化开发的先行示范区,作为海上风电重大装备国产化的集中突破区,全力推进福建海上风电全产业链一体化发展,取得了一系列重要成果。未来,三峡集团将聚焦建设新福建的战略需要,坚持合作初心不改、战略布局不变、投资力度不减,为推动福建高质量发展、实现赶超发展目标作出新的更大贡献。

出席活动的领导同志还先后参观了海上风电集控中心、金风科技工厂、江苏中车工厂、水电四局工厂,了解产业园建设管理、海上风电全产业链装备制造等情况。

福建省、福州市相关负责同志,三峡集团有关部门和单位负责人参加活动。

又讯,9月25日下午,王琳一行出海调研了福清兴化湾一期样机实验风场、兴化湾二期项目建设等情况。

相关阅读:国内首台单机容量最大10MW海上风电机组正式下线!

金风科技8MW海上风电机组首次亮相!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月