风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

华能新能源拆除云台山风电场

北极星风力发电网  来源:新浪财经  作者:格隆汇  2019/9/30 17:24:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月30日,华能新能源公布,集团截至2019年6月30日的总装机容量为12,094.3兆瓦,其中风电装机容量为11,162.8兆瓦。公司的云台山风电场位于云南省楚雄彝族自治州南华县云台山村东,于2014年至2016年间建成投产,拥有总装机容量99兆瓦(即约占公司总装机容量的0.89%及风电装机容量的0.77%),其中占三峰山州级自然保护区28.89公顷。

公司最近收到一份由中国云南省林草局发出的通知,不同意楚雄州人民政府于2012在自然保护区中调整地块,为云台山风电场留出建筑用地的决定。公司随即与楚雄州人民政府和其属下的南华县政府就处理云台山风电场展开讨论及会议。于政府会议后,公司就拆除云台山风电场及恢复植被工作开展了一系列的评估以制定整改计划,并与楚雄州人民政府及南华县政府就有关整改工作持续沟通。根据上述评估及与有关政府部门持续沟通的最新进展,于公告刊发日期,公司就整改计划及有关的整改工作详情取得有关政府部门的认可及同意。根据上述整改计画,公司将按照楚雄州人民政府及南华县政府要求于2019年12月20日前完成拆除云台山风电场及于2019年12月30日前完成恢复植被工程。

公司已主动采取若干措施,包括考虑计画于异地重建风电场,就设备再利用制定相应计画,并积极与地方政府探讨申请环保相关专项补助,就落实电价取得政府支持,以期降低云台山风电场拆除对公司的影响。公司预计云台山风电场之拆除及相关植被恢复工作或将会导致集团产生额外支出。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月