北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

泉州33个水电站增效扩容改造项目完工

北极星电力网新闻中心  来源:泉州晚报  作者:林铭珊 陈文贵 赵昕瑀  2019/10/8 9:57:10  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 小水电 水电站 水力发电

北极星水力发电网讯:记者从市水利局获悉,“十三五”期间,泉州市列入水利部水电站增效扩容改造项目共33个,改造后装机容量52.73万千瓦,比增29.7%,年发电量18.78亿千瓦时,比增34.2%。截至今年8月底,泉州市已全部完成上述水电站增效扩容改造项目。

增效扩容改造项目的提前完工,得益于“加强考核、以奖代补”的工作机制。为保障项目又好又快推进,市水利局联合市财政局,开展农村水电站增效扩容改造工程以奖代补资金管理考核,从项目的组织领导、质量管理、安全管理、招投标情况、合同管理、监理情况、资金管理、项目进度及验收情况等九个方面进行考评,对考评成绩前列的项目实行“以奖代补”,有力推进项目建设。

在项目实施中,泉州市结合河流生态改造,实施农村水电增效扩容改造,通过增设生态机组、泄放设施、流量监测、联合调度等设施,以及采取连通性恢复、生境修复等措施,保障河道生态流量,实现增效扩容和河道生态改善的双赢。我市还严格实行工程建设项目法人制、招投标制、建设监理制、合同管理制等规章制度,加强现场监督管理和项目资金监管;强化安全责任落实,定期不定期组织安全生产大检查,发现隐患及时整改到位,形成“齐抓共管、群防群治”的安全生产工作格局,安全生产实现零事故。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案