北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

敬礼!我们的好国网!

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/10/8 13:48:52  我要投稿  

北极星农电网讯:国家电网有限公司坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,以投资建设运营电网为核心业务,以保障安全、经济、清洁、可持续电力供应为基本使命,用一流服务当好经济社会发展的“先行官”,架起党联系群众的“连心桥”。

我们知道,国家电网有限公司是关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,公司提前三个月完成新一轮农网改造升级工程“两年攻坚战”,包括“井井通电”、小城镇(中心村)电网改造升级和村村通动力电三大任务;2018年启动“三区两州”深度贫困地区电网建设,重点实施西藏孤网县联网和296个行政村通动力电工程、南疆和三省藏区农网完善工程;制定实施“国网阳光扶贫行动”,定点扶贫青海、湖北“四县一区”所有建档立卡贫困村,捐建7座集中式光伏电站和247座村级光伏扶贫电站。

国家电网全面树立以客户为中心的服务理念,拓展服务渠道,深化与“互联网+”融合,推广“网上国网”APP等,加快线下服务向互联网线上服务模式转变,因地制宜全面推广小微企业接电“三省”“三零”服务,确保办电环节、平均接电时间兑现服务承诺,降低客户平均办电成本,优化营商环境,持续提升客户需求响应速度和优质服务水平。根据世界银行发布的全球营商环境报告,2018年我国的排名由前一年的78位跃升至46位,其中“获得电力”指数全球排名第14位,对提升我国营商环境起到了重要作用。

党的十八大以来,国家电网日益完善应急保障体系,增强集团化作战能力,仅今年以来,在北京世园会、第二届“一带一路”高峰论坛等重大活动保电,第9号台风“利奇马”登陆期间的自然灾害等多重考验前,国家电网保持了安全稳定运行;国家电网贡献了28项全球电网标准,是国际标准的主导者,这个地球上电压等级最高的特高压交流和特高压直流输电线路都是国家电网建造;此外,国家电网海外布局已成规模,境外资产总额由三年前的200亿美元左右,扩张直至今天400亿美元,构建全球能源互联网之意已跃然纸上。

由此,我们要象国家电网一样,认真学习习近平新时代以人民为中心的发展思想,服务打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会中体现国网担当;持续提升客户体验,让电力发展成果惠及全体人民;重要时刻冲锋在前,用可靠的电力保障和一流的供电服务,为实现小康社会目标提供坚强的动力。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案