北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电公司:电足酥梨果飘香

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张娇莉  2019/10/8 13:57:30  我要投稿  

北极星农电网讯:“现在马村酥梨根本不愁销路,中秋国庆双节前后,上门收购的客商络绎不绝,村民只需要带着去梨园选梨、现场摘梨就行。”10月8日,济源五龙口马村梨园种植户张德发笑着对前来上门排查用电隐患的济源供电公司员工介绍说。

金秋九月,正是马村酥梨的收获季节,自上世纪60年代起,该村把做大做强马村酥梨这一名优特产作为发展目标后,马村酥梨进入了快速发展时期。目前,马村酥梨种植面积已达3000亩,果大、皮薄、肉厚、汁多、渣少、含糖量高的马村酥梨逐渐走出深闺,受到了越来越多消费者的青睐,年收获酥梨1000万斤,总收益达1500余万元,510户农户家家都有种植,已成为群众增收致富的支柱产业。

为帮助农户做好马村酥梨致富文章,济源供电公司定期组织基层供电所所技术骨干深入酥梨种植园区,为种植安全可靠用电“巡诊把脉”,不仅对线路敷设情况进行安全隐患排查,对计量装置和开关按实际使用情况,有针对性地增容调换,而且还对园区内坏损老化的插头插座和配电设施隐患进行检修维护消缺,同时为农户在种植照明、抽水灌溉等电气设备的使用过程和使用方法上提供建议和帮助。针对梨园种植规模,积极实施“机井通电工程”,电力员工义务帮助勘察规划,设计施工,同时为农户提供用电申请绿色通道服务和长期跟踪用电服务机制,切实在农户享受到便利优质的供电服务的同时,让马村酥梨种植成为农户旱涝保收的“摇钱树”。(张娇莉 )


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案