北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年售电实务与营销研讨会(第一期)“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

海阳市举行核能供暖、海水淡化项目签约仪式

北极星电力网新闻中心  来源:海阳发布    2019/10/9 17:31:07  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核能供热 海阳核电 核电

北极星核电网讯:9月30日,海阳市分别与山东核电有限公司、众链能源举行核能供暖项目、海水淡化项目签约仪式,山东省自然资源厅党组副书记、省海洋局局长宋继宝,国家资源部天津海水淡化研究所所长李琳梅,海尔集团执行副总裁谭丽霞,市领导刘宏涛、王彦博、于锁等参加签约仪式。

(来源:微信公众号“海阳发布”)

海阳市委书记刘宏涛首先介绍了海阳市经济社会发展情况,山东核电有限公司、众链能源相关负责人分别介绍了核能供暖项目、海水淡化项目的基本情况。

山东省自然资源厅党组副书记、省海洋局局长宋继宝在仪式上说,核能供暖和海水淡化项目是一项利民生、得民心的生态工程,海阳市委、市政府按照习近平总书记提出的经略海洋、打造新时代海洋强省的重要指示精神,在发展海洋经济方面做出了有益探索。在国庆前夕签约核能供暖、海水淡化两个项目,以实际行动向国庆献上了一份蓝色大礼。

市委书记刘宏涛表示,有了领导和专家的支持,让海阳的发展更有信心和底气,今后也会举全市之力加快这两个项目的推进建设工作。

据了解,核能供暖项目建成后,将满足海阳地区及青岛市供热,形成整个青烟威蓝色经济区核能供暖全覆盖,项目计划于2019年11月具备向周边70万平方米供热的能力,这也标志着国内首个核能清洁供暖项目正式落地,进入全面实施阶段。海水淡化项目,是由海阳市、众链能源、山东核电有限公司、天津海水淡化研究所四方合作,响应国家海水淡化重要战略,积极引入海水淡化相关的技术、资源、资金等团队,实施海水淡化利用,同时基于核能利用项目,积极构建“水热同传”的生态链群。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案