北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:为人类美好生活贡献磅礴力量

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/10/16 7:37:36  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司党组书记、董事长寇伟在主题教育开展中,以昂扬的精神状态坚守为人民服务的宗旨,带头深入河北雄安新区、正定等地,倾听来自地方政府、服务对象、党员干部、基层员工的意见建议,从规划建设“雄安样板”、优化区域能源结构、促进河北经济转型升级等方面查问题、找对策,现场办公解决问题23项,为实现人民对美好生活的向往贡献磅礴力量。

作为关系国民经济命脉和国家能源安全的国有重点骨干企业,国家电网有限公司坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持“人民电业为人民”企业宗旨,以“等不起”“坐不住”的责任感,紧紧围绕满足人民美好生活的需要,用一流服务当好经济社会发展的“先行官”,架起党联系群众的“连心桥”,全面提升电网的安全水平、智能化水平和资源配置能力,有力满足人民生活水平提高带来的电力需求。

特别是主题教育开展以来,国家电网原原本本系统学、联系实际深入学,集中精力通过中心组学习、读书班等形式开展学习研讨,并助力打赢三大攻坚战,深化国企改革、电力改革和“放管服”改革,降低社会用能成本,优化营商环境,培育壮大战略性新兴产业,加强干部队伍建设和整治形式主义、官僚主义等重点课题,累计调研1400多次,查找问题3000余项,其中近1300项通过现场办公得到解决。

国家电网专业专注优化营商环境,全面推行“互联网+”营销服务,为新旧动能转换等项目提供“马上办、网上办、一次办”的服务体验,加快构建以电为核心,绿色高效、开放共享、合作共赢的能源服务新业态。根据世界银行发布的全球营商环境报告,2018年我国的排名由前一年的78位跃升至46位,其中“获得电力”指数全球排名第14位,不断增强客户电力获得感,对提升我国营商环境起到了重要作用。

电力是人们生产生活不可或缺的必需品,是享受现代文明的基础。我们要贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,肩负起党中央赋予的职责使命,聚焦主题主线,做好一件件具体事情,改好一个个具体问题,努力做强做优做大国有资本,推动主题教育扎实有效、不断深入,持续不断地为人类美好生活贡献磅礴力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案