风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

世界最大风机叶片!Haliade-X 12MW风电叶片吊装成功【附图】

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:逐风、Eric  2019/10/16 9:03:23  我要投稿  
关键词: GE 12MW 风机吊装

北极星风力发电网讯:GE的Haliade-X 12MW风机真是集万千宠爱于一身,一有风吹草动便引来全世界关注的目光。无论是投入研发还是宣布机型,是搭建陆上试验平台还是开始陆上试验安装,一个进展就是一个大新闻。近期,与12MW风机配套的107米叶片、世界上最大的风机叶片,在试验风机上完成安装,又一次占据了头条位置。

3ef1325f2d75e6f25754976983b42122.jpg

此次GE Haliade-X 12MW风机的叶片依然是由全球知名叶片厂家LM提供,并在LM公司位于法国瑟堡的工厂生产。叶片总长度107米,是世界上最大的风机叶片,第一段叶片在今年6月份完成。

1.jpg

GE公司虽然是陆上风电的领头羊之一,但是海上风电业务是在收购法国阿尔斯通后才正式起步。GE公司当时意图采用Haliade 6MW机型在海上风电市场寻找突破口,但是由于海上风电项目对大机组的需求越来越大,造成GE 6MW风机的市场效果并不理想。迄今为止,GE公司在全球仅仅安装了77台Haliade 6MW,远远落后于竞争对手西门子和三菱维斯塔斯。正因此,为了在海上风电领域赶上、甚至超越竞争对手,GE决定押宝大机组海上风机开发,重点发展Haliade-X 12MW风机,意图“弯道超车”。今年3月份,GE公司就宣布将投资超4亿美元用于开发、部署Haliade-X 12MW风机。

2.jpg

便于对风机进行测试和认证,这台Haliade-X 12MW样机将被安装在陆地上。GE公司期望在样机运行初期能收集到风机运行的相关数据,实现2020年顺利取得风机型式认证和在2021年生产第一批商运机组的目标。

整体来看Haliade-X 12MW风机是对Haliade 6MW风机的一次全面革新。从技术参数来看,除了增加风机额定功率,风机叶轮直径达到220米,因此12MW风机单位千瓦扫风面积较6MW有不小的提升(提升约8%)。但是Haliade -X 12MW风机性能到底如何呢?让我们拭目以待吧!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月