北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电公司:精细把脉餐饮业用电安全

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2019/10/16 13:27:36  我要投稿  

北极星农电网讯:10月15日,济源供电公司组织营销、配电技术服务人员对周园路上的餐饮饭店的用电线路进行精细把脉,针对发现的问题,及时告知相关负责人,并帮助用户制定整改措施,消除涉电安全隐患,做好风险防护措施。

为进一步提升餐饮业安全用电,杜绝因线路老化、违规用电引发的火灾、燃气爆炸等恶性事件发生。济源供电公司坚持优质服务与规范用电并重,以优质服务为导向,对全市餐饮业用电进行精细“把脉”,精确“问诊”。组织技术服务人员从电源接入、电能计量、导线安装、日常用电等方面对餐饮饭店的厨房线路、空调、配电装置等进行严排细查,针对排查出的线路老化、破损、无漏电保护装置、私接大功率电器及超负荷使用等隐患,按照“一店一帐”的原则进行隐患登记,并现场向餐饮负责人进行通报,下发整改通知书,限期整改,从根源上消除用电隐患死角。

为提高服务实效,该公司结合餐饮饭店用电实际,将常见隐患、可能引发的后果及处理办法等内容梳理汇总,制作“安全用电提示卡”,利用隐患排查之机向客户发放,引导用户对用电安全风险早发现、早处理,从根本上避免涉电安全事件发生。

同时,强化用户侧用电管理,通过微信群、微博等形式的网络互动平台,定期发布安全用电漫画和节约用电、安全用电常识,积极引导经营商户依法、规范用电,树立“诚信用电”意识,全力保障餐饮娱乐场所用电安全。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案