北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电公司:“巡诊开方”助小微企业安全用电

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张娇莉  2019/10/17 15:08:41  我要投稿  

北极星农电网讯:“感谢供电公司工作人员的辛勤付出,你们不愧是我们企业的‘电医生’!”10月16日,济源一机加工有限公司负责人紧紧地握着济源供电公司工作人员的手感激不已。这是该公司开展“巡诊开方”助力小微企业安全用电的一个缩影。

面对持续增长的用电负荷,为保障客户安全可靠用电,济源供电公司针对小微企业数量多、分布广、负荷小、种类多、对供电质量要求高等特点,以服务客户为中心,从增强客户安全用电意识入手,制定了《小微企业“巡诊”活动方案》,对小微企业实行“一对一”“面对面”“零距离”巡诊开方排查服务,助力小微企业安全用电。

在“巡诊”过程中,该公司服务人员详细了解客户用电需求,逐步健全小微企业客户供电档案信息,针对小微企业用电需求制定“一企一策”个性化服务;根据小微企业规模小、设备隐患多、电工技术员缺失等问题,主动对企业各类用电设施详细“把脉问诊”,重点排查变压器、计量箱、用电线路的安全运行状态。对“巡诊”中发现的小微企业存在的用电隐患,当面向企业负责人“开方”,下达限期《隐患整改通知书》,帮助客户及时消除隐患;认真听取客户对供电服务意见,分析供用电形势,详细调查企业基本信息、用电负荷、用电量等,帮助编制用电管理方案;量身定制用电改进方案,让企业更省时、省力、省钱;在节能改造方面提供全程支持,帮助企业减耗能、降成本、增效益,为小微企业健康发展出谋划策。

截至目前,该公司已“巡诊”服务小微企业20余家,“开方”帮助小微企业整改消除各类隐患10余起,解决用电问题14起,促进了小微企业平稳发展安全用电。(张娇莉)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案