风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

海上风电配电变压器项目落户 西门子将在济南建新厂

北极星风力发电网  来源:大众网    2019/10/21 8:57:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:西门子大中华区副总裁林泽波博士在接受记者采访时说,此次青岛峰会将帮助跨国公司建立更好的合作机制,也为西门子在山东提供了更多机遇。下一步,更多西门子的新业态模式将在山东落户。

林泽波说,西门子和山东合作已有很长的时间,渊源可以追溯到1903年,那时山东的工业化正处在起点。“当时西门子为青啤提供了一台电动机。这台电动机至今还保存在青岛啤酒博物馆,还可以使用。”此后,西门子第一座亚临界火力发电厂、第一批合资公司也纷纷在山东落户。

截至目前,西门子已在山东投资建设了两家工厂、一家创新中心、七家办事处和分公司,在山东的员工达到1200人,还参与了山东的城市基础设施的升级。

今年8月,中国(山东)自由贸易试验区正式获批。林泽波说,自贸区的建设对像西门子这类的跨国企业来说,意味着将有更多新的机遇、更大的机会和更好的前景。“我们的技术、产品、解决方案,与山东的新旧动能转换重大项目、自贸区规划等都是十分贴切的。”林泽波透露,下一步西门子也将有更多的新业务模式落户山东。“德国总部最新决定,西门子海上风电配电变压器项目落户山东济南。我们对山东及其自贸区的发展和潜力是非常看好的。”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月