北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

凤翔供电:开展反光膜清理 保线路安全

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨勇刚  2019/10/21 14:11:09  我要投稿  

北极星农电网讯:每年进入10月底,苹果采摘即将结束,成片的果红景色也渐渐褪尽。凤翔苹果这些年在国内也有一定的声誉,为了使苹果色泽红艳、口味更加的香甜,果农们纷纷使用反光膜对果树进行光合作用。

反光膜是一种一次性的铝塑合成产品,具有导电性,遇到大风天气,到处飞扬,很容易被刮到线路上与导线触碰发生短路,造成跳闸,影响电力线路稳定运行,而且反光膜一旦刮到高压线上后,就有可能熔化碳化,粘在导线上,造成故障,排查起来非常困难。凤翔分公司结合“秋检”组织人员排查出该县范家寨镇、糜杆桥镇、横水镇等区域高压线路下方苹果园中的反光膜较为密集。

针对反光膜处理问题,该公司制定了专项清理方案:一是安排台区经理加大宣传力度,向果农解释反光膜对环境和电力设施的危害,提高果农的安全防护意识。二是与政府沟通,通过村委会号召果农自觉、妥善回收处理反光膜。三是安排人员巡视电力线路,发现隐患及时整改,将线路周围反光膜进行集中清理。

目前、此次专项清理工作还在有序开展,通过进一步的清理将有效降低因反光膜引起的线路故障风险,为线路安全运行创造良好的外部环境。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案