北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

第二批主题教育应重在“深学实做”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/10/22 7:31:24  我要投稿  
所属频道: 农电  电力安防   关键词: 盐城供电公司 党建 不忘初心

北极星农电网讯:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,国家电网有限公司党组认真落实中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》要求,坚持标准不降、力度不减,把学习教育摆在重要位置,公司系统各单位在第一批主题教育期间先行学习的基础上,聚焦主题主线,突出深学实做,确保第二批主题教育高质量推进。

主题教育的方法在于“深入学习”。第二批主题教育范围广、类型多、数量大,面对矛盾问题更复杂,需要解决的问题更具体,具有现实性、灵活性、针对性、实践性、开放性等特点。国家电网按照《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,在原原本本读原著、学原文、悟原理上狠下功夫,努力做到学深悟透、融会贯通,并依托“学习强国”学习平台、党员活动室、党支部微信群,结合“三会一课”、主题党日等,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习教育的吸引力感染力。

主题教育的手段在于“实际行动”。习近平总书记指出:空谈误国,实干兴邦。只有不断通过实践的检验,踏踏实实做事,才能将主题教育“内化于心、外化于行”。国家电网对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育同履职尽责、完成党中央决策部署和当前正在做的事情结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;公司系统第二批主题教育各单位把开展主题教育,同落实当前改革、发展、稳定各项任务结合起来,同抓好本单位的中心工作结合起来,同激励干部守正创新、担当作为结合起来,以提升党建工作质量、解决群众难事难题、推动中心工作的实际成果检验主题教育成效,以实际行动做好电力先行官,架起党联系群众的连心桥。

由此,我们要认真学习国家电网有限公司第二批主题教育应重在“深学实做”的做法,把开展第二批主题教育同落实公司“三型两网、世界一流”战略目标要求、推进泛在电力物联网建设结合起来,与“网上国网”全网推广上线、智能客服建设、大数据应用等年度重点工作任务结合起来,从而以实实在在的行动,推动主题教育有力、有序、有效开展。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案