北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

广西防城港核电工程已开展前期准备工作

北极星电力网新闻中心  来源:防城港核电有限公司    2019/10/22 9:54:12  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 防城港核电 核电项目 核电

北极星核电网讯:防城港核电厂5、6号机组工程规划建设两台“华龙一号”机组,目前已开展前期准备工作。根据自治区政府批准的《广西防城港红沙核电5、6号机组公众沟通工作方案》及细则要求,现将项目有关情况公告如下:

一、前期工作批文

2017年8月23日,国家发展与改革委员会回函《国家发展改革委办公厅关于防城港红沙核电站项目有关情况的复函》,同意防城港5、6号机组按融合版华龙一号技术开展前期工作。

二、项目进展情况

广西防城港核电厂位于广西防城港市企沙半岛东面,规划建设六台百万千瓦级核电机组,一次规划,分期实施。1、2号机组为CPR1000机组,已分别于2016年1月1日及2016年10月1日正式商业运行。3、4号机组采用我国具有自主知识产权的“华龙一号”三代技术,2015年12月24日开工建设。

5、6号机组是国家《能源发展“十三五”规划》中明确的开工备选项目,作为扩建项目,项目建设符合广西自治区和防城港市城市发展规划。目前《防城港核电厂5、6号机组环境影响报告书》(选址阶段)和《防城港核电厂5、6号机组工程厂址安全分析报告》已编制完成,具备国家核安全局技术审评条件。《5、6号机组工程项目可行性研究报告》已编制完成,具备电力规划设计总院审查条件。接入系统、节能评估、核应急方案、水土保持、海域使用论证、职业安全预评价、职业病危害预评价、社会稳定风险分析及评估等专题研究已全部完成。

同时开展了26项支持性文件的编制、初步设计的委托以及现场四通一平、总图方案外部评审等工作。

三、公众参与情况

项目分别于2018年7月、2019年3月进行了选址阶段环评公众参与调查,并在防城港市政府网站、防城港日报、广西防城港核电有限公司网站等媒体进行了信息公告。2019年9月完成了项目社会稳定风险调查,并于2019年10月15日组织防城港市、钦州市44名公众代表召开了公众座谈会。通过开展环境影响评价、社会稳定风险分析等公众参与问卷调查、召开公众座谈会的结果显示,公众对在本区域建设核电厂持支持态度。

四、公众索取数据和反馈信息渠道

防城港核电厂5、6号机组工程前期准备工作进展顺利,防城港市人民政府同意该项目建设。

现对项目进展情况予以公告,如需进一步了解项目信息,请按以下渠道进行实名反馈。本公告时间:2019年10月21日至2019年11月8日(15个工作日)。

电 话:0770-2822493

邮 箱:fcgjnk@126.com

特此公告。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案