风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

三峡集团与山煤集团签署战略合作协议 将在新能源等方面合作

北极星风力发电网  来源:三峡集团  作者:邱军  2019/10/23 8:57:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月22日,三峡集团与山西煤炭进出口集团有限公司(以下简称“山煤集团”)在太原签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在新能源开发、人才培养与交流等方面开展全方位合作。

签约仪式前,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组成员、副总经理张定明与山煤集团党委书记、董事长赵建泽,党委副书记、副董事长、总经理王为民等举行了座谈。

雷鸣山表示,山煤集团作为山西省属国有大型企业,近年来全力构建以新能源为重点的高质量发展模式,取得可喜成绩,后发优势明显。三峡集团是全球最大的水电开发企业和我国最大的清洁能源集团,双方有着很强的互补性,合作潜力巨大。希望双方以本次战略合作框架协议签署为契机,充分发挥各自技术和专业优势,在新能源开发、煤炭贸易合作、国际市场开发、人才培养交流等方面,开展更深层次合作,力争成为中央企业与地方省属企业改革创新合作和产业联合协作的新典范。

赵建泽对雷鸣山一行来访表示热烈欢迎,并介绍了山煤集团近年来改革发展情况。赵建泽表示,山煤集团近年来牢牢把握能源革命的战略机遇,坚持“依托煤而不依赖于煤”战略思路,逐步扩大新能源产业规模,着力打造精益化、高端化、差异化、竞争力突出的现代产业体系。三峡集团是我国清洁能源领域的一面旗帜,在清洁能源产业升级、深化国有企业改革等方面都是山煤集团学习的榜样。希望双方按照“优势互补、长期合作、协同创新、互利共赢”的原则,开展多领域多层次全方位的战略合作,共同实现高质量发展。

三峡集团、山煤集团有关部门和单位负责人参加上述活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月