北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

国务院督查组赴三峡集团开展2019年国企改革重点工作任务落实情况专项督查

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:喻清卿  2019/10/23 8:59:37  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 三峡集团 长江大保护 水电

北极星水力发电网讯:10月21日,国务院国资委秘书长彭华岗率督查组赴三峡集团开展2019年国有企业改革重点工作任务落实情况专项督查。三峡集团党组副书记、总经理王琳汇报了三峡集团改革发展总体情况,外部董事张元荣,党组成员、副总经理王良友参加汇报会。

王琳表示,三峡集团深入学习贯彻习近平总书记关于三峡集团改革发展重要指示批示精神和党中央国务院关于深化国资国企改革的一系列部署,基本形成了清晰明确的改革发展总体框架、重大原则、目标任务和措施路径,研究制订了创建世界一流示范企业总体实施方案;持续深化内部体制机制改革,牢牢抓住创建世界一流示范企业的重大历史机遇,在发展清洁能源主营业务、承担共抓长江大保护新使命新任务、提升国际化经营能力和水平等方面取得阶段性重要成果。三峡集团将以本次专项督查为契机,全力抓好各项改革工作落地落实,加快解决一系列现实而紧迫的问题,尽早在国企改革关键环节和重点领域取得实质性成果,向党中央、国务院交一份满意的答卷。

在三峡集团指挥中心,彭华岗一行观看了三峡集团宣传片,了解三峡集团工程建设、枢纽运行、电力生产、国际业务等相关情况。彭华岗对三峡集团落实党中央国务院关于深化国有企业改革有关工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,三峡集团认真践行新发展理念,全面贯彻落实新的战略发展定位,成为引领全球水电发展、推动能源革命、服务国家战略、保障改善民生的重要力量。三峡集团是国务院国资委明确的首批10家创建世界一流示范企业的央企之一,要进一步探索丰富世界一流企业的内涵与外延,特别是在集团管控方面,要注重不同业态的差异化管控;同时,要更加注重激发企业活力,在做实董事会、推行职业经理人制度、员工持股等方面做更多探索,早日建成具有全球竞争力的世界一流企业。

会上,三峡集团企业管理部汇报了三峡集团落实国有企业改革重点工作任务自查情况,三峡国际、三峡资本、中水电公司等三峡集团子企业分别汇报了国有企业改革重点工作任务落实情况。

三峡集团有关部门和单位负责人参加汇报会。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案