风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

钱智民访问马耳他推动中马全方位清洁能源合作

北极星风力发电网  来源:国家电投  作者:泮昊  2019/10/30 9:16:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月23至25日,国家电投党组书记、董事长钱智民访问马耳他,应邀拜会马耳他总理约瑟夫·穆斯卡特。双方就推动中马全方位清洁能源合作深入交换意见。

W020191028326458324904.jpg

钱智民向穆斯卡特总理介绍了国家电投总体情况,重点介绍了国家电投积极打造世界一流清洁能源企业的战略目标和具体举措,以及深化对马全方位清洁能源合作的愿景和规划。钱智民表示,国家电投将立足双方现有合作,继续发挥在光伏、风电、氢能、综合智慧能源等清洁能源领域的产业优势和先进技术作用,加紧推动将戈佐岛打造成欧盟首个“零碳岛”,积极开展氢能相关技术联合研究与商业化应用,全力配合马耳他政府实现零碳经济发展战略目标。同时,国家电投与马耳他能源公司共同开发的黑山莫祖拉46兆瓦风电项目将于2019年11月18日举行完工仪式,这是双方在第三方市场合作的首次尝试,开拓了合作新模式,积累了成功新经验。国家电投将继续在马耳他政府的指导下,积极推动中马两国能源企业在环地中海地区的第三方市场合作取得新成果,为欧盟相关国家、环地中海地区的绿色发展作出新贡献。

穆斯卡特总理高度赞赏国家电投在马清洁能源业务取得的积极成果,充分肯定相关合作对马经济社会发展的重要贡献。穆斯卡特表示,国家电投在马务实合作成果已走进人心,深受马耳他政府和人民欢迎,马耳他政府将一如既往地支持国家电投在马深化发展清洁能源业务,鼓励双方能源企业拓展合作范围,加大在零碳经济和氢能先进技术应用等清洁能源新领域的合作力度。同时,鼓励双方认真总结在黑山第三方市场合作的成功经验,形成可复制、可推广的商业模式,为环地中海地区相关国家提供绿色、安全、可靠的电力供应,造福人民福祉。

在马期间,钱智民专程拜会中国驻马耳他大使馆,与马耳他能源与水利管理部部长乔·米兹举行会谈,并调研国家电投上海电力马耳他公司和德利马拉3号电站。

国际业务总监兼国际部主任刘占,上海电力负责人参加上述活动。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月