北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【能源区块链风口来了 中国大陆最新核电厂分布图】电力行业一周要闻(10.28-11.1)(2)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/11/1 13:56:18  我要投稿  

九洲电气:拟与国家电投旗下企业组建20亿元生物质投资基金

九洲电气近日公告,公司拟与中电投融和融资租赁有限公司、国家电投集团产业基金管理有限公司签署战略合作协议,共同组建总规模20亿的生物质投资基金,用于投资各方共同选定生物质发电、供热及热力管网项目。

详情点击

2×1000兆瓦!宁夏方家庄工程1号机组并网成功

10月27日,中国能建江苏电建一公司承建的国电宁夏方家庄电厂2×1000兆瓦工程1号机组首次并网一次成功。

详情点击

中电联发布2019年1-9月份电力工业运行简况

1-9月份,除青海、上海、甘肃和河南外,全国各省份全社会用电量均实现正增长。其中,全社会用电量同比增长超过全国平均水平(4.4%)的省份依次为:西藏(14.4%)、广西(12.1%)、内蒙古(10.6%)、海南(10.1%)、云南(9.3%)、新疆(8.4%)、湖北(7.9%)、江西(7.4%)、安徽(7.4%)、四川(7.2%)、湖南(7.0%)、山西(5.8%)、河北(5.5%)、广东(5.2%)和贵州(5.0%)。

详情点击

你身边有核电站吗?国家最新发布的中国大陆核电厂分布图来袭!【附详情】

北极星电力网获悉,日前,国家核安全局更新了中国大陆核电厂分布图(截至2019年10月22日)。

详情点击

电力央企旗下又双叒有“巨无霸”更名 冲刺IPO!——资本市场的进退“两重天”

9月下旬,南方电网综合能源股份有限公司创立大会暨第一次股东大会、一届一次董事会、监事会召开,标志着南网能源公司完成了股份制改造,实现了由“有限责任公司”向“股份有限公司”的蜕变。

详情点击

2019年内有望再核准两条特高压线路

能见从多方获悉,南阳-荆门-长沙1000千伏特高压交流输变电工程,白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电工程,这两条特高压工程有望在今年年内获得核准。

详情点击

人事 | 卢洪早正式上任国家核电董事长

近日,国家核电、上海核工院召开干部大会,会上宣读了干部任免决定,卢洪早任国家核电董事长(法定代表人)、党委书记,上海核工院(国核工程)执行董事(法定代表人)、党委书记。

详情点击

风电巨头遇困境!龙源电力应收款飙至180亿

2019年上半年,龙源电力的应收账款和应收票据高达180.76亿元,较2018年底增加75.34亿元,增加额超过了当期净利润30.87亿元的两倍。龙源电力应收款的大幅增加,导致了龙源电力股价最近一蹶不振,刷新了3年半新低。

详情点击

国家电网前三季度净利润下降幅度仍超10%!寇伟年中签订的业绩责任书目标还能完成吗?

10月28日,中债发布了国家电网有限公司2019年三季度报表。报表显示:2019年前三季度,国家电网有限公司实现营业总收入19869.8亿元,营业总成本19470.6亿元,营业利润561.2亿元,利润总额580.4亿元,净利润434.3亿元,综合收益总额350.1亿元。其中,营业总收入相较于上年同期上涨了3%,营业总成本相较于上年同期上涨了3.7%,净利润相较于上年同期下降了12.8%。

详情点击

明阳智能与华能集团签署战略合作协议!

10月30日,明阳智能与华能集团在京签署了战略合作协议。双方围绕海上风电开发、陆上平价大基地项目开发、创新技术等方面的合作展开交流并交换了意见。

详情点击

发改委、能源局:启动第五批增量配电业务改革试点项目申报

日前,国家发改委、国家能源局联合印发了《关于请报送第五批增量配电业务改革试点项目的通知》(发改办运行〔2019〕1004号),正式启动了新一批试点项目的申报工作。

详情点击

相关阅读:

【发改委出台煤电上网电价指导意见 邓建玲任华能集团总经理】电力行业一周要闻(10.21-10.25)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案