风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广西扶贫攻坚重点项目 大桂山风电场一期40兆瓦工程进入商业运行

北极星风力发电网  来源:水电四局  作者:吴朋昊 杨国鹏  2019/11/4 12:15:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月30日22时,由水电四局和中国电建集团新能源公司共同投资建设的由水电四局承建的广西扶贫攻坚重点项目——大桂山风电场一期40兆瓦工程20台风机机组结束试运行,正式进入商业运行。

大桂山风电场一期40兆瓦工程是广西扶贫攻坚项目,该项目位于广西壮族自治区贺州市八步区仁义镇、步头镇境内,规划总装机容量为40兆瓦,设计安装20台单体容量为2.0兆瓦的风力发电机组,其中121型14台,115型6台。该项目的建成投产将加快贺州市风能资源开发,更有力促进能源结构调整,保护城乡生态环境。

该风电场风机吊装平台均与国家级自然保护区接壤,平台面积受保护区影响均在900至1450平方米之间,吊车站位和叶片组装难度大,项目部根据平台面积大小、支路与平台的关系、保护区山脊对叶片组装的影响等关键因素,分别研究各平台吊车站位、运输车辆卸货通道及叶片组装方式,合理规划吊装平台,设备采用车板起吊,并优化叶片组装方案,在有限的平台面积内完成风机吊装施工。同时,项目部不放过任何有效施工时间,克服雨天、大雾及大风等恶劣天气的影响,高效利用可施工时段完成了风机吊装工作,如期实现并网发电任务。

据悉,该项目投产后,预计年理论发电量为12083万千瓦时,年上网电量8581万千瓦时,年等效满负荷小时数为2145时,容量系数为0.245。与燃煤电厂相比,每年可节约标煤2.81万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,改善环境质量,缓解地方供电压力。截至目前,发电量已达5609.76万千瓦时。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月