北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:书写绿色发展的时代篇章

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/11/5 8:08:40  我要投稿  

北极星农电网讯:国家电网有限公司立足电网,面向建筑、交通、工业等行业,统筹公司系统相关业务资源,开发国内国际两个市场,以节能环保和电能替代为重点,践行新发展理念,提升技术能力,加快市场转型,推动经济社会绿色发展,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出更新更美的时代篇章。读来笔者生出许多感慨来。

习近平绿色发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。早在党的十八届五中全会上,我国就明确提出了“绿色发展”的核心理念,作出了全社会进入绿色发展时代的动员和布局。“绿色”一词更在十九大报告中出现15次,是使用频率最高的措辞之一。习近平对发展绿色技术极为重视。他指出: “要推广高效节能技术,提高新能源和可再生能源比重,为亚洲各国绿色发展和可持续发展提供坚强的科技支撑。”

使命呼唤,时代担当。国家电网系统超超临界机组实现自主研发,百万千瓦空冷发电机组、大型循环流化床发电技术世界领先;“华龙一号”三代核电技术实现“弯道超车”;大容量风电机组、光伏发电组件技术和产能居世界前列;水电规划、设计、施工、设备制造全面领先;特高压1000千伏交流和±800千伏、±1100千伏直流输电技术实现全面突破,掌握了具有自主知识产权的特高压核心技术和全套装备制造能力,建立完整的特高压技术标准体系。

2019年6月9日0:00至23日24:00,青海全省连续15天、360小时全部使用清洁能源供电的“绿电15日”,实现用电零排放。数据显示,“绿电15日”期间清洁能源累计供电量28.39亿千瓦时,相当于减少燃煤129万吨,减排二氧化碳232万吨,再次刷新了全清洁能源供电的世界纪录。多年来,在国家能源战略引领和政策驱动下,新能源发电从无到有、从小到大,光伏发电、风电装机容量连续几年稳居全球第一,发电与并网技术也达到国际先进水平。

绿色发展是最大的发展,绿色文明是最大的文明。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定踏下“绿色发展”的足迹,增强绿色发展理念的自觉性和主动性,推动形成绿色发展方式和生活方式,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清,才能持续构建清洁低碳和安全高效能源体系,才能大力推进能源转型发展,进而奋力谱写新征程的美丽篇章。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案