风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

河南省2019年重大项目融资推介清单:10个风电项目(包含4个分散式风电)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/11/5 9:02:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,11月1日,河南省发展改革委联合省地方金融监管局、人民银行郑州中心支行、河南银保监局在郑州召开了河南省2019年重大项目融资对接会,向金融机构推介重大项目1457个,总投资1.1万亿元,融资需求5899亿元。其中,能源类项目合计38个,总投资5264062万元,融资需求3711991万元。包括10个风电项目,其中有4个分散式风电项目。以下为会议原文:

我省举办重大项目融资对接会 各方共推重大项目建设再发力

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资、保持基础设施领域补短板力度稳定有效投资等部署要求,经河南省政府同意,11月1日,河南省发展改革委联合省地方金融监管局、人民银行郑州中心支行、河南银保监局在郑州召开了河南省2019年重大项目融资对接会,向金融机构推介重大项目1457个,总投资1.1万亿元,融资需求5899亿元。省发展改革委党组书记、主任何雄,省地方金融监管局副局长李拴成,人民银行郑州中心支行副行长翟向祎,河南银保监局二级巡视员杨济时出席会议。省直有关单位负责同志,各省辖市、省直管县(市)发展改革委、金融办、人民银行支行、银保监局负责同志,在豫金融机构及项目单位代表近300人参加会议。

省发展改革委党组书记、主任何雄解读了近期党中央、国务院和省委省政府保持基础设施领域补短板力度和加快发行使用地方政府专项债券的有关政策,介绍了本次推介项目的总体情况,鼓励金融机构、企业抢抓发展机遇,以本次对接会为契机,深化合作、共同发展,更多地支持和参与河南重大项目建设,为中原更加出彩、决胜全面建成小康社会不断作出新的更大贡献。省地方金融监管局副局长李拴成、人民银行郑州中心支行副行长翟向祎、河南银保监局二级巡视员杨济时分别结合本部门职责,介绍了近期国家金融政策及下一步措施,对金融机构加大专项债券项目和补短板重大项目融资支持力度提出要求。许昌市发展改革委、中国农业发展银行河南省分行、中原银行以及河南明阳智慧能源有限公司分别就做好推介项目跟踪服务、支持项目融资、加快项目实施等进行了表态发言。

这批推介项目涵盖了国务院确定的补短板和专项债券重点领域,突出了我省经济社会发展的关键领域和薄弱环节,涵盖了先进制造业、现代服务业、农林水利、交通基础设施、能源、城镇基础设施、棚户区和老旧小区改造、生态环保、社会事业和民生改善等领域。总体上有4个特点:一是符合政策导向,这些项目符合新发展理念、符合高质量发展要求、符合国家确定的补短板和专项债券重点支持方向,已纳入各级重大项目建设计划,部分项目已列入到重点项目,可以享受国家和省相关配套政策支持。二是收益能够平衡。这些项目基本都是实行企业化经营管理且有经营性收益的项目,特别是部分专项债券项目,已初步编制并论证项目预期收益与融资平衡方案,项目预期收益基本能够覆盖专项债券及市场化融资本息。各地政府还将对部分项目进行合法合规增信,切实保障债权人合法权益。三是前期工作扎实,这些项目已落实投资主体,明确了项目法人,项目审批、土地、规划等前期工作具备一定基础,条件相对成熟,一些项目已经开工建设,大部分新开工项目可在今冬明春开工建设,具有明确的融资需求。四是投资体量多样,1~5亿元项目726个,占49.8%;5~20亿元项目411个,占28.2%;20亿元以上项目115个,占7.9%,适宜各类金融机构结合自身业务特点进行对接。

下一步,省发展改革委将会同有关金融监管部门建立完善政银企社合作对接长效机制,继续为金融机构与企业合作搭好平台、建好机制、抓好落实、搞好服务,推动银企良性互动,推进项目顺利实施。督促各地围绕融资落实、项目落地,持续做好跟踪调度和后续服务。会同有关审批部门充分应用投资审批“三个一”改革成果,加快项目各项前期工作办理进度。会同省财政厅和行业主管部门加快提前下达的2020年专项债券资金发行使用,引导金融机构创新融资模式,更多地支持和参与河南重大项目建设,扩大合理有效投资,为全省经济保持稳中有进态势奠定坚实基础。

项目清单(节选)

640_wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (12).jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月