风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

重磅!GE与中国华能集团签署河南715兆瓦风电场机组供货协议

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/11/6 13:59:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯:重磅!715兆瓦的机组供货合同再创纪录,系GE在亚洲最大规模风电订单,也是迄今为止外资品牌风机制造商在中国签订的单笔最大的陆上风电机组供货订单!

· 计划交付286台GE 2.5-132风电机组,预计于2020年7月完工

· 715兆瓦风电场建成后将为河南省近50万户家庭提供绿色电力

GE.jpg

2019年11月6日,通用电气公司(以下简称“GE”) 与中国华能集团有限公司(以下简称“中国华能”)在第二届中国国际进口博览会(CIIE)上宣布签署机组供货协议,双方将在中国河南省濮阳市新建的715兆瓦风电场项目上进行合作。此项创纪录的机组供货协议是GE有史以来在亚洲获得的最大规模单笔风电机组供货订单,也是迄今为止外资品牌风机制造商在中国签订的单笔最大的陆上风电机组供货订单。对于中国华能和河南省政府而言,该风电场项目已被列为国家能源局平原风电示范性项目,也是河南省新能源建设重点项目,建成后可以为河南省近50万户家庭提供充足的绿色电力。

根据该协议,GE将为河南省濮阳市中国华能负责开发的715兆瓦风电场提供286台配备130米柔性钢制塔筒的GE 2.5-132风电机组。

该项目因配置GE 2.5-132风电机组而备受关注,该机组是GE专门针对中国特有低风速风况环境而设计的产品。这一风机的设计研发融合了GE在风电领域的长期经验与创新技术,是GE致力于为中国市场提供定制化解决方案的有力例证。

GE可再生能源集团全球总裁兼首席执行官裴柯斯(Jerome Pecresse)表示:“我们很高兴能与中国华能和河南省政府展开合作,引进GE专业的清洁能源解决方案、人才和先进制造能力,助力中国可再生能源建设的发展目标。GE在中国有着悠久的历史,我们很高兴能有此机会运用为本地市场开发的定制解决方案,与当地经济共同成长。”

中国华能是我国大型国有发电集团之一,在天然气、水电、风电等清洁能源领域享有领先地位。中国华能在开发风电场方面拥有丰富的专业知识和实践经验,濮阳715兆瓦风电场项目的规模将超过GE与中国华能此前的合作项目——云南省大理龙泉151兆瓦风电场,该项目使用GE 2.75-120风电机组,是当时中国单机容量最大的陆上风电机组。

中国华能副总经理叶向东表示:“我们很高兴再次与GE合作,为河南省人民提供清洁的能源。中国华能高度重视应用先进能源技术,致力于推动可再生能源发展和能源转型。我们期待利用新型的、先进的低风速技术,提升发电效率,助推可再生能源高质量发展。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月