北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

烤肉吃完剩下的油还有用!韩国将其用作火力发电

北极星电力网新闻中心  来源:中国新闻网    2019/11/7 14:58:38  我要投稿  
所属频道:  关键词: 火电 生物质发电 火力发电

北极星火力发电网讯:11月7日, 据韩媒报道,烤五花肉时收集的油,可以作为生物重油的原料,用于火力发电

在韩国,吃烤五花肉的时候,总会在烤盘旁边放上纸杯,收集五花肉的油,那么这些收集的油都去哪了?

近日,这些扔掉会对环境产生污染的五花肉油,变身为生物重油,可以使火力发电站的发电机运转起来,从而备受关注。

生物重油是以猪、牛、鸡等动物性油脂的油、饭店排出的五花肉的油或家里的废食用油等,为原料而制成。像石油产品一样,无需经过提炼、蒸馏过程,而是通过前处理、处理、混合工艺,进行生产。

在前处理工序中,通过过滤或催化去除五花肉油等原料中所含的异物和钠、钾、磷等金属杂质。在处理工序上,可中和高酸性原料,或去除颜色味道等。在混合工艺中,经过各工序的原料将按质量标准进行混合。

另外,据韩国石油管理院透露,生物重油作为发电机原料使用,几乎不会排出导致雾霾的主要“凶手”硫酸化物,温室气体的排出也会减少。

随着温室气体减排效果的确定,韩国政府从2019年3月15日开始,在全韩国火力发电站中普及生物重油。韩国也是世界上第一个将生物重油作为石油替代燃料,全面普及到火力发电站的国家。

目前为止,五花肉油在生物重油原料中所占的比重还很小。据韩国生物能源协会透露,以2017年为准,五花肉油、牛骨汤和猪蹄制作过程中产生的油脂等动物性油脂,在生物重油原料中所占比重仅为3.7%。生物重油的原料大部分依赖于生物柴油副产品(27.9%)或进口的棕榈油和棕榈油副产品(51%)。

但是,随着生物重油开始在韩国火电厂推广,利用生物重油产生的发电量有望进一步增加,对环境保护也有很大帮助。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案