风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

无锡政府与国家电投成功签署《战略合作框架协议》

北极星风力发电网  来源:能源杂志    2019/11/7 15:44:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月7日,第十一届中国国际新能源大会暨展览会(CREC2019)在无锡开幕。本届大会以“变革·创新·突破”为主题,由专业展览和高端论坛相结合,吸引了很多大型能源央企聚焦无锡,推进了清洁能源重大项目的落地。

来源:微信公众号“能源杂志”ID:energymagazine

开幕会上,无锡市人民政府与国家电力投资集团有限公司成功签署《战略合作框架协议》,双方拟在清洁能源领域建立合作,按照江苏省“1+3”重点功能区战略布局,紧密结合无锡市“创新驱动、产业强市”发展战略,以期将无锡打造成扬子江城市群清洁能源创新开发基地、长江三角洲氢走廊新兴产业聚集中心。

当天上午,无锡市委副书记、市长黄钦会见国家电力投资集团有限公司党组书记、董事长钱智民一行,无锡市人民政府副市长高亚光、国家电力投资集团有限公司总经理助理王树东分别代表双方签约。

无锡市方面的鉴签领导有:市长黄钦、市政府秘书长张明康、副秘书长周浩明、钮素芬、宜兴市委书记沈建、市工业和信息化局局长陈文斌、宜兴市委常委、经济开发区管委会副主任裴焕良、市发展改革委副主任钱喜中、市贸促会副会长秦伟。

国家电投集团方面的鉴签嘉宾包括:党组书记、董事长钱智民、董事会秘书、办公厅主任兼法人治理部主任王子超、江苏公司党委书记、董事长魏居亮、国家电投氢能推进工作组组长、国核电力院总经理、党委副书记翟慎会、国家电投氢能技术公司董事长李连荣、国家电投氢能推进工作组副组长张玮、江苏公司党委委员、总经济师尹飞。

此次签约意义重大,双方将在“优势互补、协同创新、注重实效、互惠互利、合作共赢”的原则指引下,在氢能业务、光伏风电等可再生能源业务、煤改气能源业务、综合能源控制中心和服务平台等领域开展全面合作。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月