北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

凤翔供电关注留守老人冬季用电安全

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:程晓娟  2019/11/8 9:00:27  我要投稿  

北极星农电网讯:“李大爷,最近天气逐渐变冷了,您今年改电炕了吗?领电暖器了没有?您在用电方面有没有什么问题。”“去年改了一个电炕,今年又领了一个电暖器,党的政策真好。” 11月6日,在凤翔县柳林镇汉封村,凤翔分公司柳林供电所服务人员为留守老人李建军家里检查电力线路,宣传冬季安全用电知识。

近年来,随着外出工作的年轻人越来越多,留守老人也日益增多,加之今年国家为了打好蓝天保卫战这场硬仗,在农村积极实施双替代(煤改电、煤改气)工作,农村有的实施电改炕,有的领了电暖器,随着冬季用电高峰的到来,确保农村留守老人安全用电成为基层供电所服务工作的一个重点。

为了切实做好此项工作,该公司针对当前农村家用电器较多,用电线路比较复杂,而留守老人大多缺乏安全用电常识的实际。一是安排专人,采取走村串户的方式,对留守老人家庭的开关、刀闸、漏电保护器等精心检查,对发现的漏电保护器故障、室内导线老化破股、开关插座松动等方面的具体问题,及时消除用电隐患,确保用电安全畅通。二是在走访中发放宣传资料、公开服务电话和服务承诺、开展咨询服务。向留守老人宣传安全用电常识,讲解冬季用电注意事项,引导用户安全、规范用电。并提醒年纪较大的留守老人家庭科学使用大功率用电设备,不私拉乱接,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电,保障留守家庭放心用电、安全用电、温暖度冬。三是安排专人为辖区内所有行政村送去安全用电手册,指导各村利用召开帮扶干部会的有利时机,组织帮扶干部开展冬季安全用电专项宣传。

据悉,此次走访检查,共为留守老人排查和解决用电问题10户,发放用电安全手册等宣传材料2000多份。

 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案