北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

华电乌鲁木齐分公司:“互动式”教学 让消防安全教育更“走心”

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:卢星 黄洁磊  2019/11/8 9:54:31  我要投稿  

北极星火力发电网讯:“二氧化碳灭火器使用时,一定要注意防止手冻伤,握把时握住喷嘴胶套处;干粉灭火器扑救火灾时,要对准着火的根部一次性扑灭。”“老消防”高远正在给社区和各单位的员工耐心讲解灭火器的使用要领和方法。

11月6日下午,乌鲁木齐分公司邀请乌鲁木齐市消防宣教中心教员在行政楼会议室上讲述了一堂生动的“火灾逃生”普及课,授课后在该公司消防楼前举办了一场灭火器的实操演练。来自企业所在辖区九道湾社区、警务站、周边各单位的近60人齐聚一堂,进行“互动式”教学,让消防安全教育更“走心”。

活动后社区警官张宁感叹道,“我们平时像这种实操接触少,此次学习让我受益颇多,希望我们今后能多沟通、多交流,互助互补、相互提高。”“消防年年搞,最重要的是不能只吹风,而是全民消防意识的建立和强化,远比消防能力建设更急迫。”该公司消防保卫部刘旭升主任强调到。

据悉,在“119消防日”到来之际,该公司开展以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“四个一”消防安全教育系列活动,即听一堂消防宣传课、进行一次灭火实操演练、讲一个自己与消防的故事、看一部消防题材的影片。该公司在做好自身员工消防宣传教育的同时,积极履行央企社会责任,通过“请进来、走出去”的方式,邀请社区、警务站、周边单位的企业员工开展“互助式”教育培训,互联互动将消防安全知识宣传传递到千家万户。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案