风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

300MW!三峡新能源江苏大丰海上风电项目全部机组并网发电

北极星风力发电网  来源:三峡小薇    2019/11/15 9:04:13  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,随着最后一台6.45兆瓦试验型风机叶片徐徐转动,源源不断的电流从这里输送到电网,标志着三峡新能源江苏大丰300兆瓦海上风电项目实现全容量并网发电。

江苏大丰300兆瓦海上风电项目自2017年12月1日正式开工以来,项目建设团队不畏艰险、日夜奋战,积极组织各参建单位,合理安排吊装工期,成功克服施工海域地形复杂、水深跨度大、台风频发、工程点多面广等不利因素,精心组织、攻坚克难,安全高效推进海上升压站建造、吊装,基础沉桩、海缆敷设、风电机组吊装与并网投产等工作,高标准高质量完成重要工程节点,探索积累了国内海上风电建设的宝贵经验。

640.webp (1).jpg

风机安装

2019年10月31日,项目全部机组顺利并网发电,实现全容量达产。继江苏响水海上风电场之后,三峡集团在黄海之滨又增添一座海上风电场。

640.webp (2).jpg

实现多项国内首次

●首次应用220千伏三芯海缆软接头

●首次实现海上升压站主电气设备国产化

●首次批量化应用6.45兆瓦国产海上风机

海上升压站施工完成

该项目坐落在江苏省盐城市大丰区东沙沙洲北侧的小北槽——太平沙海域,涉海面积97平方公里,风电场中心离岸直线距离约45公里。项目总装机容量30万千瓦,共安装73台风力发电机组,并配套建设一座220千伏海上升压站和一座陆上集控中心。

项目建成后预计实现年上网电量约7.97亿千瓦时,可满足50万户家庭一年的用电需求。与同等规模的燃煤火电机组相比,年可节约标煤约23.96万吨,减排二氧化碳52.7万吨。项目的建成有助于当地产业结构调整,促进地方经济发展,社会效益、综合经济效益和环境效益显著。

640.webp.jpg

近年来,三峡新能源紧紧围绕“海上风电引领者”战略,积极应对国家政策导向和能源市场形势新变化,大力开发建设海上风电项目,并在探索和实践过程中,实现了“投产一批、建设一批、核准一批、储备一批”滚动开发海上风电的发展目标。

随着江苏大丰项目的并网发电,三峡新能源在江苏省海上风电投运装机已超50万千瓦,待建110万千瓦,同时还有一批优质项目资源已列入开发计划,三峡新能源江苏百万千瓦级海上风电基地指日可待!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月