风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内首艘20米双体全铝合金高速风电运维船在连下水

北极星风力发电网  来源:大连日报    2019/11/18 8:51:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月16日,大连欧伦船业有限公司为国家电投集团江苏海上风力发电有限公司承建的20米双体全铝合金高速风电运维船“电投02”顺利完工并下水。这是国内建成的首艘20米双体全铝合金高速风电运维船,这种先进的风电运维船有着优异的穿浪性和极佳的航行稳定性。随着国内风电行业加快发展,据估算,未来10年,海上运维船需求将达到500艘。

“双海斧”双体全铝合金风电运维船拥有优异的性能及成功的运维经验,可快速、高效、安全地向海上风电场运送运维人员和装备,为船员创造舒适的航行感受,是真正的全天候专业风电交通船。在欧洲北海地区,全年200多天2至4米浪高的恶劣气候下,“双海斧”风电运维船出航率可达80%。同传统双体船结构相比,锋利的“双海斧”船体结构可降低静水阻力10%~15%,减少附加波浪阻力达60%,船艇也因此具备更快的速度和更小的油耗。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月