风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中英德未来10年将引领全球海上风电设施建设

北极星风力发电网  来源:长江能源YangtzeEnergy    2019/11/18 12:24:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据全球领先数据分析公司GlobalData公布的数据,在2019-2030年的预测期内,亚太地区(APAC)的新增海上风力发电产能预计将推动全球市场,而全球市场规模2030年前将增加到1246亿美元。

640.webp (2).jpg

GlobalData日前发表的题为《风电市场,更新的2019年——全球市场规模、平均价格、涡轮机市场份额以及到2030年的关键国家分析》的最新报告透露,中国去年在海上风电产能增加和累计风电装机容量方面均处于全球领先地位。

报告还发现,在2019年至2030年期间,海上风力发电将越来越受欢迎,在总发电产能中所占的份额也将增加。

GlobalData行业分析师Harshavardhan Nagatham表示:“亚太地区是全球最大的风电装机容量市场,2018年累计装机容量为262.2吉瓦。欧洲和北美的累计装机容量也相当可观,2018年分别达到了大约200吉瓦和100吉瓦。南美、中美洲、中东和非洲地区的海上风电产能较小,但预计在2019-2030年期间将实现增长。然而,中国和美国届时将继续占据主导地位。”

2018年,中国安装的风电产能超过了20吉瓦,使其累计风电产能超过了200吉瓦。在国际减排压力不断加大的情况下,中国将继续在预测期内每年新增大约20吉瓦的风电装机容量,到2030年底前将达到400吉瓦以上的累计装机容量。

Nagatham补充说:“迄今为止,陆上风力发电一直是风力发电领域的主导技术,相比之下,海上风力发电设施微不足道。随着一些国家已经在进行的大规模海上设施建设,这种情况将发生重大变化。”

Nagatham 说:“中国、英国和德国将在2019-2030年期间引领全球海上风电设施建设。全球各机构的共同研究和开发努力有望降低安装海上风力发电场的成本。”

Nagatham总结说:“德国和英国在2015-2018年期间增加了大量的海上风电产能,德国2015年的年度新增海上风电产能高达2.3吉瓦,英国2017年的年度新增海上风电产能为1.7吉瓦。两国将在2019年至2030年期间大幅增加海上风电产能。中国在2010-2018年期间增加了海上风电产能,并将在2019年至2030年期间将每年新增1-3吉瓦。

另一方面,美国目前没有任何有效的海上风电产能,但预计在2023-2030年期间,美国将每年增加1-2吉瓦的海上风电产能。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月