风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

氢能海上风电安装船即将入列

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电    2019/11/19 8:56:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:挪威船舶设计巨擘乌斯坦又来搅局海上风电了!这家公司近日表示,其第一艘以氢能为动力的安装船即将于明年投放市场。这为致力于可再生能源“全过程”零排放的海上风电开发企业,提供进一步实现梦想的可能。

来源:微信公众号“欧洲海上风电”ID:EU_offshore

就像光伏电池板在生产制造过程中产生污染,陆上风电道路和机位破坏森林或草原植被,海上风电安装船以柴油等化石燃料为动力污染海洋环境一样,这些现实中的“Bug”都似乎与清洁能源描绘的“环境友好”形象背道而驰!

而乌斯坦公司推出的SX 190零排放动态定位安装船,以Nedstack氢燃料电池为动力系统,可实现零排放,为航运业及海上风电海上施工环节提供了绿色解决方案。

据悉,以现在的技术水平,SX 190安装船可在“零排放”模式下运行4天,但随着未来储氢和燃料电池技术飞速发展,“零排放”模式下的续航能力可达到两周甚至更长。为了延长安装船的续航能力,该船同时安装了低硫柴油动力系统。

ULSTEIN SX190零排放安装船是基于Ulstein现有的SX190船舶平台设计而来,总装机功率为7.5MW,其中2MW由燃料电池动力系统(为Nedstack质子交换膜(PEM)燃料电池)产生,位于单独立的引擎室。

PEM燃料电池将氢气和空气转化为电能,热量和水,并且在此过程中不会排放有害物质。Nedstack燃料电池系统已经过改造,满足海洋工业设计要求。

船上集装箱压力容器内存储的氢气为PEM燃料电池提供燃料,这些储氢容器可以通过正常的集装箱操作进行装卸。

氢气集装箱压力容器可以在制氢厂重新填充。氢气既可以来自工业副产品的灰色氢气,也可以来自电解水后的绿色氢气,这样便于该安装船在全球范围内都可以加氢使用。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月