北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电力网 > 报道 > 正文

高交会“改变世界的新兴科技”主题论坛圆满落幕

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/11/19 9:02:56  我要投稿  
所属频道:  关键词: 高交会 人工智能 区块链

北极星电力网讯:11月14日上午,由中国国际高新技术成果交易会组委会主办的“改变世界的新兴科技”主题论坛在深圳会展中心簕杜鹃厅圆满举行。此次会议邀请到来自全球的人工智能领域顶尖科学家、知名学者、产业界代表、科技领军企业高层等共聚,围绕“您好 2029、算力革命以及AI+一切皆有可能”三大话题展开了一场科技的顶级盛会。

著名未来学家、达芬奇研究所创始人兼执行董事托马斯·弗雷先生带来了“你好2029”主题演讲,现场畅想10年后的科技世界,并提出“未来影响现在”而不是“现在影响未来”的重要观点。

1.jpg

弗雷先生首先对十年后的行业作出了自己的预测,他认为将会有10万个新的小微行业被重新塑造,他以制鞋业、桥梁技术、管道交通、全球区块链基础设施建设等为例,展示了未来科技对现在的影响。反复强调了未来影响现在以及对于未来的愿景将会决定我们今天采取什么样的行动这一观点。

2.jpg

在这样的基础上,托马斯·弗雷先生对未来进行了五大预测,他表示:搜索引擎在物理世界当中将会得到更广泛应用,在2028、2029年的时候就非常普遍了;无人机将被广泛应用于城市建设,无人出租车还有无人驾驶技术将会成为最为颠覆的技术,这种颠覆比电的发明更具颠覆性;最后是2030年之前世界上最大的互联网公司将会是教育的互联网公司。

未来需要我们去谱写,未来并不是我们的重点,未来只是我们旅程的一部分,它在不断地改变。我们的新兴科技能够加速更多领域创新变革,共同推动科技改变未来。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案