北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 国际 > 正文

价格“拼不过”清洁能源 美两大煤电站本月关闭

北极星电力网新闻中心  来源:参考消息网    2019/11/19 14:53:16  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤电 火力发电 清洁能源

北极星火力发电网讯:11月19日报道据美国石英财经网站11月16日报道,美国两大煤炭发电站本月关闭。

报道称,近日,美国亚利桑那州2.25吉瓦的纳瓦霍发电站烧完了最后一批煤,两年来一直没有出现买家。据美国公用事业新闻网报道,此前曾试图强行要求亚利桑那州一家水务机构购电未果后,这家财务困难的发电站因此命运已定。纳瓦霍发电站每年排放约2000万吨二氧化碳,相当于330万辆汽车的排放量。它是一年来发电站倒闭潮中关闭的最大电站之一。

报道还称,关闭的第二家电站是宾夕法尼亚州2.7吉瓦的布鲁斯-曼斯菲尔德发电站。该电站的破产东家于11月7日开始停产,几乎比预定时间提早了两年。它是该州最大的煤电站,已经运营了40年。

报道指出,发电站的关闭无关气候问题的规定,而是关乎经济形势。经济问题咨询公司美国荣鼎咨询公司电力部门分析部主管约翰·拉森告诉《科学美国人》月刊记者:“一旦清理掉了所有老旧低效的发电站,接下来顺理成章地就是规模较大的发电站了,而且对气候会有较大影响。”

2007年,麻省理工学院曾发表《煤炭的未来》等研究报告,提出“在可预见的任何情形下,煤炭消耗量都将增加,因为它价格便宜且供应充足”。但是,煤炭的成本已不再如此之低了。如今,天然气价格低于阿巴拉契亚煤炭(尽管仍然高于美国西部部分煤矿),而可再生能源(如太阳能和风能)的成本则低于所有人的预料。

据美国能源信息局统计,美国煤炭工业——深受电力需求下降、客户青睐低碳能源的冲击,再加上来自太阳能、风能和天然气的竞争——自2000年以来国内消费量大跌。2010年以来,全球用煤量下降了2%。

不过报道也指出,即使这一趋势继续发展,煤炭工业也不会消失。美国仍然保留的煤电厂(很多位于佐治亚州和印第安纳州这些地方)具有多项优势,从规模庞大(其中1/3要大于本月关闭的发电站)到相对近期的新设计。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案